В гробу видали ваш блокчейн: как перспективная технология меняет ритуальный бизнес

Киевлянин создал успешный бизнес в сфере ритуальных услуг Клиент всегда мёртв. После окончания вуза работать по невостребованной тогда специальности он не пошёл: Это был поворотный момент в жизни несостоявшегося инженера. Через несколько лет он созрел для того, чтобы открыть свой похоронный бизнес. В новую фирму с Горжием перешли десять его коллег, в основном с медицинским или фармакологическим образованием. Устраивали похороны в Киеве, продавали гробы и религиозную атрибутику.

Как в Беларуси зарабатывают на ритуальных услугах

Три года назад я организовал бизнес по торговле ритуальными памятниками из гранита и мрамора. Единственной проблемой на старте данного бизнес-проекта была нехватка денег для открытия собственной торговой точки. В настоящее время мой бизнес приносит мне порядка тыс. В межсезонье прибыль колеблется от 70 тыс. Люди умирают и зимой, но вот памятники на могилы ставятся, в основном, в теплое время года, из-за осадки грунта и технологических особенностей установки.

И маленький бизнес может приносить неплохой доход.

В Томске на этой неделе прошел I Форум специалистов ритуального обслуживания населения Сибири и Дальнего Востока.

Ритуальные услуги пользователя Автор, нафик Вам связываться со жмуриками? Ёмкость"клиентуры" этого рынка, к счастью, в Новосибирске постояная. Поэтому давно игроки известны и своё дело знают. Ну если конечно не будет какой-нибудь войны или эпидемии чумы Есть другая замечательная деятельность - Кладбище домашних животных. Домашних любимцев в Новосибирске чуть меньше чем самих жителей, а срок жизни то у них, увы, не человеческий.

Ритуальные же услуги в этой области не представлены вообще никак. Либо представлены на убогом и антиморальном уровне. А дело это для города персективное, нужное и богоугодное. Как-то пытались узаконить такую похоронную деятельность на Гусинобродском кладбище, там слева от въезда в околке, где памятники на могилках собак и кошечек.

Однако, согласно Законодательству - нельзя в РФ хоронить зверюшек в землю. В принципе, сертифицированный крематор стоит недорого. Колумбарий там поставить с фотками любимцев.

Доработанный проект федерального закона о регулировании рынка ритуальных услуг не предусматривает лицензирования компаний, предоставляющих ритуальные услуги. При этом контроль за ритуальным бизнесом, согласно законопроекту, предполагается отдать муниципалитетам. Изначально проект закона предусматривал как лицензирование, так и передачу большей части полномочий муниципалитетов в похоронной сфере регионам. ТАСС доработали по замечаниям, по тем решениям, которые были в правительстве.

В доработанном законопроекте - прим. ТАСС был скорректирован уровень контроля.

Похоронное бюро — разновидность организаций различных форм собственности Ранее ритуальные услуги в РФ лицензировались, но потом лицензии отменили и с Рентабельность легального похоронного бизнеса невысока и Сообщить об ошибке · Сообщество · Форум · Свежие правки · Новые.

Кто ставит крест на ритуальном бизнесе в южной столице Красноярского края? Этот весьма специфический вид бизнеса, с которым, увы, приходится сталкиваться в своей жизни каждому человеку, стал в южной столице края очередным полем разборок среди тех, кто не прочь поживиться и за счёт бюджета, и за счёт населения.

Странную позицию в этих конфликтах заняла городская власть. Даже по самым скромным подсчётам, его рентабельность составляет не менее 20 процентов. Кладбищенские войны за последнее десятилетие прошли во многих городах и весях нашей страны. Они были обусловлены исторически. Долгое время ритуальные услуги лицензировались, но потом лицензии, которые позволяли упорядочить этот рынок, под давлением кладбищенского лобби отменили.

Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА

И только тогда выясняется, что напрочь непонятно, что же делать. Где покупать гроб, заказывать отпевание, где хоронить, на чем ехать в морг и на кладбище? Растерянность, боль, ступор перед страшным вопросом — не до обдумывания тут и не до выбора. Этим и пользуются многочисленные мошенники в сфере ритуальных услуг. Бизнес этот до сих пор весьма развит в Москве. Это на Западе о похоронах задумываются уже при жизни — подыскивают ритуальную фирму, которая возьмет на себя все тягостные хлопоты после смерти близкого человека.

Конечно в бюро ритуальных услуг. Открыв бизнес, связанный с организацией похорон, Вы заработаете на этом весьма достойные.

Общение родни умершего с агентами похоронных компаний происходит в обстановке огромного стресса, поэтому у последних есть немало шансов нажиться. Похоронный бизнес в нашей стране прибыльный и популярный: Они попросту наживаются на коррупционных схемах, в которые вводят людей, потерявших близкого человека. К сожалению, в Украине нет телефона доверия либо горячей линии помощи тем, кто занимается похоронами своих родных.

И потому жаловаться порой просто некуда. А жаловаться нужно буквально миллионам украинцев!

Криминальный беспредел, или бизнес на чужих костях в сфере ритуальных услуг

Ритуальные услуги для животных: Для многих семей домашние любимцы становятся действительно членами семьи, которые живут с ними практически на равных правах и условиях. Когда с любимым питомцем случается несчастье, их хозяева делают все, чтобы проститься с ними наилучшим образом.

Киевлянин создал успешный бизнес в сфере ритуальных услуг. Дмитрий Стойков. Перспектива видеть скорбь и слёзы каждый день не.

Спешу поделиться пережитым потрясением. Не только из-за ухода из жизни близкого человека, но и по поводу безнравственного бизнеса частных предпринимателей. Я не была готова к внезапной смерти матери и оказалась наедине со своим горем. Знакомые порекомендовали мне обратиться в частные ритуальные услуги, которые все сделают быстро и без хлопот. С самого появления агента Алексея тел. Он слишком спешил, аргументируя это тем, что кладбище работает до Все обговаривалось наспех, договор заключать он отказался, ссылаясь на то, что нет времени, и подсчитывал все расценки услуг буквально на ходу.

Я, как человек совершенно другой профессии, конечно, не знала никаких расценок на момент случившегося. И во всех точках, где мы останавливались морг, кладбище и т. Алексей вел себя довольно корректно и был хорошо напрактикован в общении с людьми, встретившимися с горем. Прекрасно зная, что людям сейчас не до этого, он использовал ситуацию, наверное, как и другие частные предприниматели, для того, чтобы"нарисовать" цены, несоответствующие действительности.

Общаясь с таким человеком, да еще при таком горе, можно легко не заметить обмана на каждом шагу. Конечно, богатым людям все равно, какую сумму потом выставит этот ИП. Но людей, у которых нет другого выхода одиноких , а нужно успеть похоронить вовремя, подстерегает хитрая ловушка.

Ритуальщики со всей России съехались в Новосибирск на профессиональный форум

У родственников и близких возникает вопрос об организации похорон. Еще ни одна семья не избежала этого процесса. Куда же в первую очередь обращаться людям? Конечно в бюро ритуальных услуг. Открыв бизнес, связанный с организацией похорон, Вы заработаете на этом весьма достойные деньги. Умело организовав ритуальные услуги, можно завоевать рынок и весь поток денег направить в собственный карман.

Хочу открыть магазин ритуальных услуг (в основном есть желание заниматься памятниками - камнями(нанесение надписей и.

Узаконят ли в России частный бизнес в сфере ритуальных услуг? Представители более 70 предприятий похоронной отрасли, органов власти, органов местного самоуправления приехали в наш город, чтобы обсудить актуальные проблемы в сфере ритуальных услуг. По мнению заместителя губернатора Томской области С. Ильиных, выступившего на пленарном заседании Форума, похоронное дело — это та социально значимая отрасль, которая должна поддерживаться государством.

По его словам, ежегодно только в Томской области умирает 14 тысяч человек, а, следовательно, это такое же количество погребений, которые нужно организовать и провести. Социальную значимость отрасли подчеркивали и другие выступающие. Но главным образом специалисты похоронного дела выражали обеспокоенность тем беспорядком, который творится сейчас в отрасли.

Похоронный бизнес: 5 схем наживы на человеческом горе и как на них не попасться

Если же клиент хочет похороны подороже. Он обращается в частную фирму. Вот о таких частных фирмах и пойдёт речь в статье. Когда-то ритуальные услуги лицензировались, но потом лицензии отменили. Так, с года контроль над деятельностью ритуальных контор носит лишь уведомительный характер. Именно отмена лицензий привела к тому, что все обыватели заметили:

Всем привет! Недавно приобрел доступ на приватный файлообменник и нашел"Бизнес план ритуальные услуги"! Знаю, что ребята интересовались и.

По данным Государственной службы статистики, в году умерло тыс. При этом хоронить их негде — в стране дефицит кладбищ, пишет"ТОП На сегодня в Украине насчитывается более 32 тыс. В крупных областных центрах большая часть кладбищ имеют статус закрытых и полузакрытых, поэтому хоронить их жителей приходится за городом, зачастую в близлежащих селах.

Наиболее остро этот вопрос стоит в Харьковской области, где не хватает 51 кладбища, в Одесской, где коммунальным властям нужно открыть еще 30 мест захоронения, и в Киеве, где пока можно обойтись тремя. Цифра дефицита в целом по стране более чем внушительная: Несмотря на существенную нехватку кладбищ, украинцы предпочитают традиционные"ресурсозатратные" похороны, хотя в мире уже давно в тренде кремация.

При этом в Украине, по данным Минрегионстроя, в году было кремировано только 22 тыс. Отчасти это объясняется тем, что крематории работают только в трех городах Украины: На этой услуге крематории заработали 12 млн грн. Помимо того что колумбарии экономят драгоценное место на кладбищах, кремация является более дешевым способом захоронения. В столице услуга кремации обойдется в грн, стоимость захоронения урны с прахом в колумбарии услуга не обязательна колеблется от до грн в зависимости от времени года.

В то же время средняя официальная стоимость традиционных похорон в Киеве составляет 5 тыс. Цены растут, качество падает По данным Минрегионстроя, в году сумма, вырученная компаниями от продажи ритуальной продукции, составила млн грн.

Ритуальный бизнес: как зарабатывают похоронные бюро

Она не думает о смерти, не верит в приведения и не боится гулять по кладбищам. Виолетта Прокофичева вместе с мужем руководит фирмой по оказанию ритуальных услуг. Мы разрушили монополию в ритуальной сфере города На рынке ритуальных товаров наша компания с года. Хотели организовать бизнес именно в сфере услуг и остановились на магазине ритуальных товаров.

Продам бизнес - действующая прибыльная организация по продаже и изготовлению изделий из гранита (памятников) и продаже.

Как бы ни было нам грустно, но мы знаем, что все люди смертны. Мы рождаемся, проживаем отмерянное нам количество лет, а затем умираем. Никто и ничто не в силах остановить этот процесс: К смерти можно относиться по-разному: Преимущества и недостатки похоронного бизнеса Выбрать стартап для запуска довольно сложно. Многие бизнесмены не только не знают, с чего начать реализацию идеи, но часто не могут эту самую идею найти. Похоронный бизнес, как и любой другой, имеет и преимущества, и недостатки, с которыми вам нужно ознакомиться, чтобы принять взвешенное решение: К преимуществам похоронного бизнеса можно отнести:

#43 Открытие магазина возле конкурентов. Разговор о ритуальном бизнесе