Тренажерный зал

Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой. А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать? Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход. Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала. Для составления бизнес-плана потребуются специалисты различных областей, а также на этом этапе консультация представителей разрешительных органов и структур, таких как: СЭС, пожарная служба, архитектура и другие. Основной общий бизнес-план включает в себя: В нем должна освещаться информация о:

Как открыть тренажерный зал. Часть 2. Документы и бизнес-план

Нажмите, чтобы увеличить Бизнес-план тренажерного зала. Поиск помещения Сначала нужно подыскать помещение. Его площадь должна составлять не менее кв. Будем рассматривать тренажерный зал с двумя помещениями.

Описанный ниже бизнес-план составлен для среднестатистического города примерным ввиду изменчивости цен в зависимости от региона страны. в тренажерном зале, зале групповых занятий) и сопутствующие (солярий.

В первую очередь необходимо определится с местом для открытия тренажерного зала, ведь расположение прямо пропорционально выгоде. Критерии отбора, определяющие выгодное расположение: Встречаются районы с жителями исключительно молодого или наоборот пожилого возраста; наличие поблизости аналогичных залов. О последнем пункте поговорим подробнее. К примеру, если рядом расположен большой фитнес-центр, то в силу того, что находится он в другой от данного проекта, социальной категории, волноваться не о чем.

Ведь посещение там комплексное, соответственно и цены будут суммироваться. В то время как в небольшом зале стоимость будет в районе нескольких тысяч рублей, ощутимая разница, не так ли? Из вышесказанного необходимо сделать вывод, что обычные тренажерные залы и крупные фитнес-клубы имеют разную аудиторию, поэтому конкуренция между ними условная.

Разумнее проверить наличие конкурентов, предоставляющих услуги такого же характера, как и у Вас. Главное — состояние здания, ни в коем случае оно не должно быть аварийным. Для любителей активного отдыха есть еще одна интересная идея — прокат квадроциклов как бизнес. Кстати, это может быть хорошим подспорьем в рекламе, но об этом позже. Иными словами, к вопросу экономии следует подходить ответственно, чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств.

Креатив здравый смысл: Для этого определите целевую аудиторию фитнес-клуба. Вы можете заинтересовать любителей смешанных боевых искусств или молодых матерей, которые ищут место, куда можно прийти с ребенком. Мы начнем с броского имени и логотипа и разработаем для вас стратегию продвижения и развития.

Иными словами, нужен бизнес план тренажерного зала, поэтому давайте пройдемся по ключевым проходимость;; примерный возраст населения.

Популярность тренажерных залов не нуждается в доказательстве. Мода на здоровый образ жизни, пропаганда спорта и отказ от курения — все делается для того, что бы люди больше заботились о своей фигуре. Доходность тренажерного зала во многом зависит от размера населенного пункта, в котором он открывается. Чем больше город, тем больше в нем офисных центров и, соответственно, больше основных клиентов — людей, по большей части работающих с бумагой сидя за компьютерным столом.

Эксперты рекомендуют открывать подобный бизнес в городах с населением не менее 30 тыс. При этом наиболее успешны те тренажерные залы, которые создают приятную атмосферу для посетителей, своего рода эмоциональный комфорт. Все делается для того, чтобы люди возвращались в зал снова и снова. Создаётся это, в первую очередь за счет: Приятного интерьера помещения; Приветливого и отзывчивого персонала, опытных тренеров; Отсутствия очередей возле тренажеров, ограниченная посещаемость на время сеанса; Разнообразия тренажеров с учетом весовых категорий посетителей.

Бизнес план тренажерный зал скачать

Также понадобятся свободные веса от 1 до 40 кг с интервалом 2 кг, грифы и блины от 2,5 до 25 кг. Сотрудники Поиск грамотного персонала — важный нюанс. При выборе тренеров стоит рассмотреть предложения учителей физкультуры в школах. Зарплата у них невелика, а найти хорошего сотрудника можно без труда. Очень важно, чтобы тренеры не имели вредных привычек. Согласитесь, вряд ли какому клиенту понравится, если при входе он встретит своего наставника с сигаретой в руках.

Бизнес план открытия тренажёрного зала | Свой бизнес. определиться с приоритетами развития, составить примерную картину и план действий.

ИТОГО 1 Главной статьей первоначальных расходов на этапе открытия тренажерного зала станет закупка спортивного оборудования и инвентаря. Это вполне обоснованно, так как от количества и качества тренажеров и инвентаря напрямую зависит привлекательность тренажерного зала для потенциальных клиентов. Суммы остальных первоначальных вложений рассчитаны по минимуму, так как данные расходы не относятся к первостепенным. Размещение рекламных модулей в печатных изданиях города.

Несколько рекламных баннеров, призывающих к ведению здорового образа жизни и ненавязчиво предлагающих посетить ваш тренажерный зал. Создание яркого одностраничного сайта с необходимым информационным наполнением. Разработка системы абонементов и дисконтных карт для постоянных клиентов. Доход тренажерного зала будет зависеть от количества проданных абонементов, числа разовых посещений клиентами, а также от предоставляемых дополнительных услуг.

При нормальном уровне конкуренции, в городе с населением от до тысяч человек посещаемость спортзала будет в районе человек в день. Соответственно, ежедневный доход составит порядка 15 рублей или, в среднем, рублей с одного клиента включая тех, кто пользуется абонементами. Производственный план Оптимальная общая площадь спортивного зала и сопутствующих помещений должна составлять около кв. Данная площадь рассчитана на единовременные занятия человек.

Бизнес-план тренажерного зала с минимальными вложениями и расчетами. Как открыть?

Перечень основных документов для открытия тренажерного зала Свидетельство регистрации ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Документы на кассовый аппарат Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики Договор аренды или подтверждение права собственности Сертификаты безопасности на оборудование и тренажеры Трудовые договоры с сотрудниками Для согласования с Роспотребнадзором понадобятся: Договор на обслуживание ЖЭК Договор на утилизацию бытовых отходов и ламп Договор на обслуживание вентиляционной системы Медицинские книжки сотрудников Паспорт учреждения спортивного назначения Обязательным пунктом является оформление страховки.

Для тренажерного зала это позволит избежать ответственности, если клиент получит травму в вашем спортзале. К сожалению, это возможно при соблюдении всех мер безопасности. В договоре с тренажерным залом владельцы часто прописывают пункт, по которому клиентам нельзя судиться из-за самостоятельно полученной травмы. Выбор помещения Расположение — основной принцип выбора тренажерного зала его потенциальными посетителями.

ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ «ПАДУНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» Выполнили « Березниковский строительный техникум» Бизнес – план спортивного. . Рассчитаем примерный объем выручки, учитывая среднюю цену часа занятий. день.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров. Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах. Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации.

Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг.

Бизнес-план по открытию тренажерного зала

Определение примерной программы производства и суммы инвестиций, необходимых для реализации проекта. Формирование штатного расписания и планирование фонда оплаты труда. Оценка эффективности и рентабельности проекта. Характеристика создания производственного, маркетингового и финансового планов. Расчет налогов и сборов.

Начать реализацию бизнес плана необходимо с оформления юридического лица. При поиске подходящего помещения под тренажерный зал необходимо учитывать его Примерная годовая прибыль – около 2 млн рублей.

Систематические занятия с тренером по абонементу. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств. Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение.

Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв. Лучше всего помещение под фитнес клуб построить, потому что арендованное может просто не подойти по размеру, да и организовать бассейн и сауну можно не в каждом. Еще одним вариантом является внесение фитнес клуба в один из проектов строящегося элитного жилого комплекса — это поможет значительно сэкономить на строительстве и получить практически бесплатно постоянных клиентов в лице жителей этих комплексов.

Выбирать помещение под фитнес клуб необходимо исходя из специфики населенного пункта, а также из количества находящихся там конкурентов. Оборудование фитнес клуба После подбора подходящего помещения, необходимо закупить достаточное количество оборудования.

Денис Борисов: стоит ли открывать тренажерный зал, и на сколько это прибыльно