Социальная ответственность

Основные понятия С х гг. Начало изменяться представление о том, что бизнес аморален. Развитие процессов глобализации и информатизация обществ позволили понять, что весь деловой мир планеты способен влиять на здоровье и жизнь людей, будущее всего мирового сообщества. Кроме того, потребители во всем мире начали организованно заявлять о своих правах, по аналогии с рабочими, которые начали это делать в начале в. Все это привело к тому, что бизнес Западных стран начал предпринимать меры, чтобы доказать свою легитимность и защитить себя от нападок, признав свою социальную ответственность. Под давлением обществ корпорации стали заниматься рекламой своих благотворительных дел, демонстрировать меры, предпринимаемые для предотвращения вреда окружающей среде, отказ от дискриминации, внедрять методы по обеспечению равного отношения ко всем работникам и т. При этом деятельность бизнеса стала оцениваться с этической точки зрения, появилось отдельное направление - деловая этика. Все страны стали учиться друг у друга этой деловой этике.

Социальная ответственность менеджмента (200,00 руб.)

Развитие[ править править код ] Сам по себе термин КСО начал повсеместно использоваться в начале х годов, хотя эта аббревиатура встречалась редко. Подходы[ править править код ] Некоторые авторы комментариев выявили различие между подходами к КСО в континентальной Европе и англосаксонских странах. Здесь они создали Центр раннего обучения , чтобы помочь образованию детей из местного сообщества, а также обучению взрослых новым навыкам.

Тематика/подтематика: Бизнес. Экономика./Экономика Горфинкель, В. Я. Корпоративная социальная ответственность: учебник и практикум для.

Вульфович Ревекка Михайловна, доктор политических наук, профессор, Северо-Западный институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, профессор кафедры местного самоуправления и территориального развития Фокина Вероника Викторовна, кандидат политических наук, доцент, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, доцент кафедры социально-политических технологий Ведущая организация: Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им.

Бонч-Бруевича Защита состоится 29 декабря г. Автореферат разослан 29 ноября г. Ученый секретарь диссертационного со! Общая характеристика работы Высокий уровень социальной ответственности бизнеса является важным фактором стабильного развития и социального благополучия в большинстве развитых стран. В современной России институт социальной ответственности бизнеса находится в стадии зарождения, что является препятствием для решения многих социальных проблем и задач.

В связи с отсутствием таких необходимых социально-политических условий, как активное гражданское общество, эффективные механизмы рыночной конкуренции и взаимодействие органов государственной власти и бизнеса, легитимность бизнеса и его деятельности в глазах общественности, ключевым фактором развития социальной ответственности бизнеса выступает государственная политика. Уточнению теоретических и практических аспектов роли государства в формировании института социальной ответственности бизнеса в современной России посвящено данное диссертационное исследование.

Необходимость формирования института социальной ответственности бизнеса как в конкретном регионе страны г.

Дигилина Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Социальная ответственность менеджмента: Горфинкель, Владимир Яковлевич, ред. Рассмотрены значение социальной ответственности менеджмента, история ее становления, содержание и опыт зарубежных стран; развитие в разных секторах и отраслях экономики, связь социальной ответственности менеджмента и этики бизнеса. Воспроизведение всей книги или какой-либо ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства.

в области социальной ответственности бизнеса в Паттайе. Мы боремся за каждого визита наша команда приносит продукты, одежду и учебники.

Белгородский государственный национальный исследовательский университет г. Бугульминский филиал Казанского инновационного университета имени В. Бугульма Владивостокский филиал РТА г. Волгодонск Волжский государственный университет водного транспорта г. Волжский университет имени В. Тольятти Волжский филиал ВолГУ г. Волжский Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. Вологда Воронежский государственный университет г. Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.

Гуманитарно-педагогическая академия филиал КФУ им.

Евгений Виттенберг: Социальная ответственность бизнеса на постсоветском пространстве

Доставка Аннотация Этот учебник поможет студентам экономических специальностей овладеть основами теории корпоративной социальной ответственности, изучить модели и инструменты, а также научиться диагностировать этические проблемы в компании, оценивать эффективность программ социальной ответственности и социальных инвестиций.

Все техники работы с корпоративной социальной ответственностью проиллюстрированы опытом успешных отечественных и зарубежных компаний. Учебник оснащен вопросами для самоконтроля в конце каждой главы, а также словарем наиболее важных терминов и понятий. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

Евгений Виттенберг: Социальная ответственность бизнеса на постсоветском пространстве. На складе .. Учебник для бакалавров обложка книги.

Доставка Аннотация В учебнике даны концептуальные представления о корпоративной социальной ответственности в зарубежной и отечественной теории и практике управления. Показаны ее лучший опыт, прогрессивные формы и перспективы развития. Нашли отражение свежие, наиболее интересные публикации о КСО за — гг. В конце каждой главы представлены вопросы для самоконтроля, контрольные тесты.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом. Оплатить заказ можно одним из предложенных способов: Некоторые банки просят подтвердить оплату — для этого на Ваш номер телефона придет смс-код. Просим корректно ввести данные во все поля.

Например, для Сбербанк Онлайн требуются номер мобильного телефона и электронная почта. Для Альфа-банка потребуются логин в сервисе Альфа-Клик и электронная почта.

Корпоративная социальная ответственность

Почему важна корпоративная социальная ответственность бизнеса Статистика подтверждает: Улучшая условия жизни, бизнес делает долгосрочные инвестиции и в собственное развитие. Возьмем, к примеру, добывающую компанию, деятельность которой наносит ущерб окружающей среде. Она приносит прибыль, платит зарплаты и налоги, не нарушает закон, но ничего не делает для улучшения жизни общества. Такая компания вряд ли будет динамично развиваться. Нужно ли тратить на него деньги?

Корпоративная социальная ответственность — важнейший компонент нашей бизнес-стратегии, включающий инвестиции в общество и экологию.

На основании эмпирического материала, собранного за 20 лет работы в бизнесе, и других источников, автор исследует реальное положение дел с СОБ в государствах, образовавшихся на территории бывшего СССР, в докризисный и кризисный периоды. В книге анализируются основные тренды в развитии СОБ в постсоветских странах, а также ответственность бизнеса перед внутренними и внешними стейкхолдерами по таким направлениям, как взаимоотношения со своими работниками, производство качественной продукции, участие в охране окружающей среды, коррупционное взаимодействие с бюрократией, благотворительность и меценатство.

Для студентов и преподавателей, для представителей деловых кругов, работников государственных структур, Читать полностью Монография подготовлена на кафедре стран постсоветского зарубежья РГГУ и посвящена одной из самых актуальных проблем развития класса предпринимателей в бывших советских республиках, а именно изучению теории и практики социальной ответственности бизнеса в странах СНГ и Балтии.

Для студентов и преподавателей, для представителей деловых кругов, работников государственных структур, курирующих бизнес, и для всех, кто интересуется проблемами генезиса и развития бизнеса в постсоветских странах.

Корпоративная социальная ответственность. Эволюция концепции – Юрий Благов

Качалов, Центральный экономико-математический институт Российской академии наук; С. Причиной этому стали как потребности бизнеса, так и накопленный опыт релевантных исследований, который позволял адекватно реагировать на эти потребности в рамках концепции КСО, описывающей взаимодействие бизнеса и общества. Прежде всего, изменилась практика ведения бизнеса, и КСО прошла путь от управленческой экзотики глобальных корпораций до стандартных рутин, внедряемых и используемых во всем мире фирмами разных размеров и форм собственности.

Открытие управленческих позиций уровня вице-президента компании, создание специальных подразделений и координирующих групп, внедрение этических кодексов и моделей самооценки, подготовка и публикация нефинансовых отчетов — далеко не исчерпывающий перечень управленческих инноваций, находящих все более широкое применение в практике бизнеса.

Скачать PDF | Загрузок: Глебова И.С. Социальная ответственность бизнеса в России и за рубежом. Учебник / Коллектив авторов; под. ред.

Мы боремся за рациональное использование окружающей среды и работаем на благо общества с года. В начале х гг. В результате усилий в области охраны окружающей среды курорт удостоен многих наград и знаков отличия, включая награды Государственной экологической экспертизы в , , и гг. Работа на благо общества Работа на благо общества, особенно забота о детях, остается одним из приоритетных направлений деятельности комплекса.

Мы сотрудничаем с общественными организациями и предоставляем финансовую и натуральную помощь нуждающимся, например, совершаем ежегодные пожертвования в Паттайский детский дом и школу для слепых детей, а также выплачиваем стипендии обездоленным детям. Каждый год руководство группы отелей посещает школы и благотворительные организации, чтобы узнать, как мы можем помочь детям.

Во время каждого визита наша команда приносит продукты, одежду и учебники.

Корпоративная социальная ответственность. Учебник

Дашков и К, Юрасов Тип изданияучебник Год издания ПрототипЭлектронное издание на основе: Читать Скачать приложение АннотацияВ учебнике содержатся теоретические и методологические положения, раскрывающие сущность корпоративной социальной ответственности КСО как категории менеджмента. Рассмотрены проблемы формирования современных концепций КСО, ее отечественные и зарубежные модели. Отражены особенности социального развития современных предприятий, влияние корпоративной социальной ответственности на стоимость бизнеса, достижения мировой и отечественной теории и практики управления корпоративной социальной ответственностью.

Читать онлайн книгу «Корпоративная социальная ответственность. Прежде всего, изменилась практика ведения бизнеса, и КСО прошла путь от .

Серяков Учебное пособие Корпоративная социальная ответственность: Выявляются факторы, влияющие на уровень социальной ответственности в системе корпоративного управления и предлагается механизм изменения взаимодействия корпорации с заинтересованными лицами, заключающийся в стратегическом планировании социальных инвестиций в объекты среды, основанном на достижении цели организации. Сущность социальной ответственности бизнеса 9 ТЕМА 2. Реализация Национальных проектов в России имеет цель сгладить самые негативные последствия развала системы социальной защиты в постперестроечное время.

Некоммерческий сектор в России продолжает формироваться и развиваться, принимая на себя работу государства, однако его развитие происходит медленными темпами. Усиления социальной активности ждут от бизнеса правительство и население России. Одним из основных направлений социально-экономического развития страны в долгосрочной перспективе является социальный контракт, предполагающий взаимную солидарную ответственность власти, бизнеса и других общественных институтов. Необходимость достижения конкурентоспособности национальной экономики в условиях глобализации и активного развития зарубежных стран, повышения инвестиционной привлекательности, перехода к инновационной экономике с активной социальной составляющей, центром которой является человек и человеческий капитал, ставит перед Россией новые задачи развития.

Конкурентоспособность национальной и региональной экономики в современных условиях определяется не природными, а социальными факторами. Отсутствие комплексного изучения и внедрения практики социальной ответственности бизнеса препятствует также вхождению российского бизнеса в международное деловое сообщество, что объясняется несовпадением системы ведения бизнеса. В современном бизнесе наблюдается тенденция возрастания внимания к социальной ответственности и корпоративной этике.

В переходной экономике российские компании утратили те принципы и подходы социальной ответственности, существовавшие в советский период в связи с тяжелыми политическими и экономическими процессами в обществе. Переход на рыночные отношения, повышение конкуренции, возрастание присутствия иностранных компаний вследствие процессов глобализации привели к тому, что бизнес стал неспособен поддерживать социальные программы, а государство оказалось неспособным принять на себя эти функции и контролировать соблюдение социально-экономических гарантий и прав общества.

Особенно важна социальная ответственность компаний, функционирующих в северных регионах, где длительное время развитие рассматривалось исключительно с экономической точки зрения и упускался из виду важный аспект — человек.

Григорян Е., Юрасов И."Корпоративная социальная ответственность. Учебник"

Автор настоящей книги разъясняет эти понятия и утверждает, что социальная ответственность не сводится только к финансовым затратам. На конкретных примерах российских и зарубежных компаний автор показывает, что социальная ответственность важна для бизнеса, что быть социально ответственным выгодно для любой компании. Автор проанализировал опыт крупных корпораций и небольших компаний по превращению в корпоративных граждан своей страны, какую они получают от этого выгоду, как деятельность в социальной сфере ведет к укреплению рыночных позиций.

Социальная активность выводит компании за рамки благотворительности, становится частью основной деятельности и требует совместных усилий всех подразделений. Социальные инвестиции становятся ядром, вокруг которого формируется образ и репутация современного бизнеса.

Корпоративная социальная ответственность: учебник / коллектив авторов ; под. . Взаимодействие государства и бизнеса в обеспечении социально.

.

Что такое Корпоративная Социальная Ответственность (КСО)?