разовательные программы Управление гостиничным бизнесом в России

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков. Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку. Ходят слухи, что сборы скоро появятся в Чикаго и Лос-Анджелесе.

ВсеПрофи24

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие

С ростом гостиничного сектора в России и повышением но в то же время предполагает ответственность за управление бизнесом;.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов. Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном. Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть.

Оплата фиксированная. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек. Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче.

В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают. В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам.

Программа бакалавриата."Международный менеджмент индустрии гостеприимства". IMI International Hospitality Management - это уникальная в России.

Страница 1 из 3 1. Общие положения. Гостиница предназначена для временного проживания граждан на срок не свыше двух месяцев, независимо от места прописки. Проживание свыше двух месяцев возможно только с разрешения исполнителя. Режим работы гостиницы - круглосуточный. Порядок бронирования, оформления и оплаты проживания в гостинице. Номер или место в гостинице предоставляется по предъявлении паспорта, военнослужащим - удостоверения личности или военного билета.

При наличии свободных мест по желанию потребителя может предоставляться одному лицу номер на два или более мест с полной оплатой стоимости номера. Исполнитель имеет право заключать договор на бронирование мест. При наличии свободных мест исполнитель вправе принимать заявки на бро-нирование от юридических и физических лиц в письменной или устной форме. Плата за бронирование взимается с лиц, прибывших в гостиницу, единовременно в размере 25 процентов от цены бронируемого номера места за сутки независимо от того, по договорам, индивидуальным или групповым заявкам производится бронирование.

При опоздании, кроме платы за бронирование, взимается плата за фактический простой номера или места, но не более чем за сутки.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Гостиничный бизнес в России Лейба А. Дата размещения статьи: И постоянно у предпринимателей возникает множество вопросов, связанных с управлением гостиничным комплексом. Расскажем, что нужно знать желающему открыть гостиницу, особенно в настоящее время, когда имеет место снижение туристических потоков и деловых поездок.

В российском законодательстве одним из распространенных видов имущественных комплексов является предприятие, под которым понимается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности ст. В его состав входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания , и другие исключительные права.

О гостиничном бизнесе в России бизнеса инвестиции в гостиничный бизнес Управление гостиничным бизнесом Консалтинг.

Гостиничный бизнес в России укрепляет позиции Большинство сограждан вынуждены попрощаться с поездками за рубеж на неопределенное время И отнюдь не уверены, что удастся скопить денег на летний отдых в любимой Италии или Испании. При этом госслужащие, может, и рады бы выехать за пределы страны, да некоторым из них этого не позволяют сделать законодательные ограничения. Наталия Губернаторова В итоге народ отправился в родные края.

Пустовавшие еще недавно гостиницы заполнились путешественниками со всей страны. Заметно прибавилось и иностранных туристов, для которых отдых в России из-за ослабления рубля значительно подешевел. Сейчас даже те, кто проводил отпуск в дальнем зарубежье до четырех раз в год, планируют отдых из такого расчета: Что касается популярности отелей курортов именно на майские праздники, то, по данным Елены Лысенковой, явным лидером является Краснодарский край с Большим Сочи.

На втором месте — Крым особенно Южный берег. Третья позиция — у Санкт-Петербурга. Интерес сфокусирован на семейных отелях или отелях для компании друзей. Именно они пользуются самым заслуженным спросом. Как бы грубо это ни звучало, отдыхать семьей с детьми стало модным. Предпочтения в уровне звездности, как и прежде, зависят от кошелька.

Организация гостиничного бизнеса

В секторе недвижимости имелись более привлекательные возможности, обеспечивавшие более быструю окупаемостью и требовавшие не столь крупных вложений. По мере того, как рынок недвижимости становился более насыщенным, а экономические циклы укорачивались и смещались, гостиничные инвестиции стали выглядеть более заманчиво, как сами по себе, так и в составе проектов смешанного назначения и развлекательных зон.

В то же время, как подчеркивает Татьяна Веллер, Национальный директор, Руководитель группы гостиниц и гостиничного бизнеса , гостиничный сектор испытывает влияние глобальных тенденций: Сегодня мир стал более прозрачным. Меняется и бизнес-модель отрасли в целом. С финансовой точки зрения, франчайзинг означает меньший объем выплат оператору.

В конце ноября компания EY провела исследование, посвященное тенденциям развития гостиничного бизнеса в России в текущей экономической.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Мероприятие стало местом встречи для более чем 60 профессионалов гостиничной и туристской индустрии, среди которых представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Комитета по туризму Москвы, а также представители инвестиционных, управляющих и консалтинговых компаний. В центре внимания участников - точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре, стандарты и пути повышения уровня гостиничного предприятия, а также разнообразие форматов отелей в современной России.

Открыла работу конференции секция"Точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре". Одной из ключевых в рамках секции стала тема развития гостиничной индустрии в соответствии с федеральными, региональными и городскими программами.

Менеджеры гостиничной индустрии, которая находилась почти в полном упадке, стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом.

Анна Гостиничный бизнес — сфера, в которой большая процентная часть успешности зависит от эффективности управления. Сегодняшняя ситуация в гостиничном деле России претерпевает серьезные качественные изменения. На фоне стремительного роста этой экономической зоны предприниматели и топ-менеджеры изучают опыт зарубежных коллег, отличившихся изобретательностью и добротной логикой в решении тех или иных сложных вопросов, накладывают на действительность и получают более или менее успешные результаты.

В этой статье читайте о том, как наладить эффективное управление гостиничным бизнесом. Основы управление гостиничным бизнесом Гостиничное дело, словно человеческий организм - сложнейшая структура, в которой каждый из органов должен четко знать свое дело и незаметно для головного администратора выполнять свои функции. Это сложная система мер, позволяющая досконально мониторить, организовывать слаженное взаимодействие и корректировать политику в случае необходимости. Данный вид бизнеса для России не новый, однако, в настоящее время еще сильно отстающий от стандартов известных западных сетей.

Сегодня гостиничный бизнес в стране развивается с колоссальной скоростью, благодаря участившимся массовым мероприятиям мирового масштаба на территории РФ, а также нестабильности ситуации в любимых курортах туристов. Наблюдается серьезная кадровая нехватка, а также недостаточный уровень квалификации у рабочих гостиничной отрасли.

Управление гостиничным и ресторанным бизнесом в других странах Кадровый вопрос стоит ребром не только в нашей стране.

Управление гостиничным бизнесом

Курсы гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета— лучшая возможность максимально быстро и эффективно научиться менеджменту в индустрии гостеприимства. На курсах гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета вся информация подаётся пошагово и предельно понятно. Вы сможете построить и управлять действительно экономически эффективным предприятием гостиничного хозяйства. Они поделятся своим опытом, расскажут о тенденциях, дадут только самую важную и свежую информацию.

Очный курс обучения"УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ бизнесом". ч. Факторы, влияющие на развитие отельного бизнеса в России.

огласие на обработку персональных данных Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Перспективы и тенденции в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес является одним из самых сложных и многогранных предприятий, но при грамотном подходе может приносить хороший доход. Навыки управления таким предприятием также важны, как и понимание общих экономических процессов в туризме страны. Успех гостиничного предприятия возможен только при слаженной и организованной работе всех его сотрудников и четко составленному плану развития и продвижения.

Лишь профессиональные навыки управления гостиничным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере гостиничного бизнеса еще многие годы. Без специальной качественной подготовки и профессионального образования в сфере гостиничного дела такой бизнес может быстро обанкротиться. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления гостиницей знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии бизнеса.

Специально для владельцев гостиничного бизнеса Международная Академия бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению гостиничным бизнесом. Международная Академия бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

На курсе управления отелем рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия гостиниц с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно.

Курсы по управлению гостиничным бизнесом в Международной Академии бизнеса — это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Гостиничный бизнес: проблемы и решения

Домашняя страница инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов. В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации.

осуществляет операционное управление данными активами. Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс. В диверсифицированный портфель отелей входят объекты разного уровня, типа и географии расположения, при этом основной фокус компании — на городских бизнес-отелях категории звезды.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири (80 стр., г.). как наиболее развивающихся и перспективных в малом бизнесе России;; рассмотреть основные Развитие рынка требует поиска ряда решений в сфере управления.

Новости Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Этот сайт создавался нами для того, чтобы осветить проблемы ведения гостиничного бизнеса в условиях современной экономической и политической ситуации в России и, в частности, в Петербурге. Сайт предназначен не только для профессионалов гостиничного дела, но и, в первую очередь, для начинающих отельеров. На наших страницах вы найдете исчерпывающую информацию о создании и развитии отеля от А до Я, а также сможете поделиться своими опытом и наблюдениями в управлении гостиничным бизнесом, получить совет, или реальную помощь и поддержку.

До сих пор на этом рынке начинающие, да и опытные отельеры допускают множество ошибок. Часто мои коллеги неверно ведут себя по отношению к конкурентам и партнерам. Неверно организуют рабочий процесс, полностью полагаясь на западный опыт, в то время как сам гостиничный рынок Санкт-Петербурга и организация гостиничного бизнеса здесь имеет ряд своих уникальных особенностей, которые надо учитывать. Имеется ввиду и сложности с законодательной базой, где до сих пор нет четкого разграничения деятельности малых и больших отелей, и трудности в присвоении мини-отелю категорийности, проблемы повышения аттрактивности отеля для клиента, что связывают с низкой популярностью малых отелей в нашей стране, и многие другие.

Наша компания, начав работать с нуля и добившись значительных результатов в своей деятельности, вывела для себя ряд правил успешного ведения гостиничного бизнеса. И сегодня мы готовы поделиться с вами своими наблюдениями по таким вопросам как построить гостиницу, как привлечь профессионалов в свою команду, как успешно позиционировать свой отель на рынке, как избежать лишних затрат, как учесть западный опыт работы мини-отелей и извлечь из него пользу для себя, как правильно вести гостиничное хозяйство?

Об этом мы поведем разговор на страницах этого сайта. Именно поэтому на сайте вы также найдете массу интересных предложений по развитию вашего бизнеса с использованием минимума усилий и затрат с вашей стороны. Сегодня мы, имея довольно развитую гостиничную сеть, стремимся налаживать контакты и партнерские отношения с новыми участниками рынка гостиничных услуг, и с теми, кто желает инвестировать в развитие гостиничной отрасли.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать