Правила торговли

Такое решение было принято на этой неделе в ходе заседания муниципальных служб. Так тяжело кишиневский ковровый комбинат не торговал с момента своей приватизации. Покупатель сообщил, что Совет по конкуренции одобрил договор о купле-продаже, и он вступил в силу. И дело - не столько в количестве претендентов, сколько в качестве их профподготовки. На это из госбюджета было выделено 25 млн леев. Всего претурами столицы было выдано порядка 20 разрешений на проведение специализированных ярмарок, которые будут работать до 28 апреля. Общий доход оператора снизился на 2,2 млн леев — с 10,8 млн до 8,6 млн леев.

Написать нам

Вернуться к списку Инструменты обеспечения безопасности электронного бизнеса в Республике Молдова. Статья посвящено анализу инструментов обеспечения безопасности электронного бизнеса. Одной из целей исследования является проведение анкетирования в соответствии с тематикой, что позволит доказать, что ни одно государство сегодня не способно противостоять киберпреступности самостоятельно.

На фоне ограничений Киевом торговли с сепаратистскими регионами на востоке Украины и аннексированным Крымом, украинские.

В соответствии с данным Законом таможенный тариф представляет собой каталог, включающий номенклатуру товаров, ввозимых на таможенную территорию или вывозимых с нее, а также размер таможенных пошлин, взимаемых с данных товаров. Ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению вне зависимости от того, физическое или юридическое лицо перемещает товары через таможенную границу Республики Молдова, видов сделок и других факторов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

В то же время надо отметить, что размер таможенных пошлин, применяемых Республикой Молдова при импорте товаров, определяется адвалорной величиной, за исключением алкоголя, алкогольных напитков и табачной продукции, при импорте которых применяется специфическая таможенная пошлина. Все тарифные меры применяются в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Другие пошлины и сборы При перемещении через таможенную границу товаров и в других случаях, установленных законодательством, в Республике Молдова уплачиваются следующие платежи: Нетарифные ограничения импорта В настоящее время Республика Молдова не применяет никаких нетарифных барьеров, упомянутых в Соглашениях ВТО, в торговле с государствами — участниками СНГ или с любой другой третьей страной.

Что касается лицензирования товаров, то система лицензирования импорта распространяется на всю импортную продукцию независимо от страны происхождения товара, включая импорт из государств — участников СНГ и других стран, с которыми Республика Молдова заключила соглашения о свободной торговле. Самыми распространенными барьерами в международной торговле являются количественные ограничения на импорт товаров.

В Республике Молдова не существует запретов на импорт. Данная пошлина применяется дополнительно к действующей таможенной пошлине независимо от страны происхождения товара, рассчитывается и взимается на основании таможенной стоимости согласно действующему законодательству и включается в стоимость облагаемого налогом товара. Настоящий Закон вступил в силу с 16 февраля года.

На всей территории страны действуют единые ставки акцизов как для отечественных, так и импортируемых товаров. Акцизами облагаются почти 14 видов потребительских товаров, в том числе алкогольная продукция, кофе, табачная продукция, ювелирные изделия, автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей, и другие товары.

Инструменты обеспечения безопасности электронного бизнеса в Республике Молдова Дата: Анна Милованова Целью статьи является изучение влияния и противодействия киберпреступности в электронном бизнесе в Республике Молдова. Статья посвящена анализу инструментов обеспечения безопасности электронного бизнеса. Одной из целей исследования является проведение анкетирования в соответствии с тематикой, что позволит доказать, что ни одно государство сегодня не способно противостоять киберпреступности самостоятельно.

Республики Молдова в торговле людьми. . С года их работа .. В- шестых, работа со специфическими группами жертв торговли людьми.

Воскресенье, 24 марта Таковы данные Национального банка об использовании банковских карт. Более того, банки стимулируют население использовать оплаты через карты. Еще 10 лет назад люди скептически относились к онлайн-торговле, а в некоторых слаборазвитых странах об этом даже и не знали. Пока официальной цифры рынка онлайн-торговли в Молдове нет. В году был превышен порог импорта товаров на сумму, которую можно не декларировать, — от до евро, что явилось стимулирующей мерой для наших граждан.

Республика Молдова

Новый формат взаимодействия ЕАЭС и Молдовы создает условия для роста торгово-экономического сотрудничества Новый формат взаимодействия ЕАЭС и Молдовы создает условия для роста торгово-экономического сотрудничества В мероприятии приняли участие эксперты ЕЭК, представители парламента Республики Молдова, участники Экономического совета при Президенте Республики Молдова, молдавского бизнеса, а также органов государственного управления стран Союза и дипломатических миссий государств-членов ЕАЭС в Российской Федерации.

Республика теперь может использовать все форматы работы Союза, решая практические вопросы в интересах бизнеса и граждан. Она и советник Президента Республики Молдова по экономическим вопросам Елена Горелова выступили сопредседателями мероприятия.

экосистемы в Республике Молдова» стало темой конференции, торговли с ЕС, конференция подвела итог первому десятилетию доступ к финансовым ресурсам, обеспечение систем поддержки бизнеса.

Республика Молдова — демократическое государство с парламентской формой правление. Основано 27 августа года. Государственный язык — молдавский абсолютно идентичен с румынским языком. По размеру территории — почти 34 тысячи кв. Территория страны совсем немного обгоняет территорию государства Бельгия. Население Молдовы составляет 4,5 — 5 миллионов человек. Валюта Национальная валюта — молдавский лей. Возможны сбережения в иностранной валюте. Расчеты внутри Молдовы ведутся только в национальной валюте — в молдавских леях.

Расчеты с иностранными контрагентами ведутся в иностранной валюте. Геополитическое положение Молдовы и экономические выгоды Молдова граничит с Украиной и Румынией, что открывает перспктивы активного экономического взаимодействия с Востоком и Западом. Молдова претендует войти в таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Молдова также имеет реальные шансы стать в году ассоциированным членом Европейского Союза, что предполагает беспошлинный ввоз европейских товаров на основании Соглашения о Свободной торговли, которое предстоит подписать и многие другие преференции.

Центр исследования компьютерной преступности

Деятельность компаний, учрежденных иностранными инвесторами на территории страны, определяется следующими законодательными актами: По закону предприятие может быть зарегистрировано в одной из нижеперечисленных организационно-правовых формах: Индивидуальное предприятие , сокращенно принадлежит одному физическому лицу на правах частной собственности или членам семьи на правах общей собственности.

Министерство экономики Республики Молдова подготовило проект из режима свободной торговли со странами СНГ до абря.

С учетом членства Молдовы в ВТО присоединилась в г. Молдова подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли с ЕС ратифицировано парламентом Молдовы 2 июля г. Вступило в силу 1 июля г. Важной составной частью данного пакетного документа является Соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли УВЗСТ.

В соглашении о создании УВЗСТ предусмотрено обнуление таможенных пошлин на большинство товаров, регулирование торговли услугами, совершенствование таможенных процедур, усиление защиты прав интеллектуальной собственности, улучшение правил государственных закупок и конкуренции, устранение технических барьеров в торговле, переход Молдовы на применение санитарных и фитосанитарных правил ЕС.

По ряду существенных позиций белорусского экспорта в Молдову корсетные и носочно-чулочные изделия, пластмассовая тара отмена ввозных пошлин будет осуществляться в течение переходного периода от 3 до 5 лет, что с нарастающим эффектом будет влиять на белорусский экспорт этих товаров в Молдову. Обнуление пошлин с переходным периодом от 3 до 10 лет затронет поставки продовольственных товаров из Беларуси, в том числе молоко и сливки сгущенные, сыр и творог, продукты из мяса, макаронные и кондитерские изделия, джемы, соки, крепкие спиртные напитки.

Посольство Республики Беларусь в Республике Молдова открыто в г. В сентябре г. Тимофти в Беларусь.

Молдова и Турция расширят торговлю и проведут в феврале бизнес-форум

Присутствовавший на мероприятии премьер-министр Павел Филип заявил, что вовлечение Правительства Республики Молдова в сложный процесс внедрения реформ призван обеспечить стабильный и привлекательный инвестиционный климат для иностранных инвесторов. Только в прошлом году было создано около 60 тыс. Павел Филип подчеркнул, что в основе программы правительства находится Соглашение об ассоциации с ЕС и Соглашение о свободной торговле.

Продукция из Молдовы может быть экспортирована без пошлин и на Запад, и на Восток. В сообщении отмечается, что представители американских компаний заинтересовались экономическим потенциалом Республики Молдова и заявили, что изучат возможности инвестирования в нашей стране. В настоящее время в Республике Молдова действует более предприятий с американским капиталом.

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Молдова (раздел П) юридическим . около 10 % в сельском хозяйстве и около 60 % - в торговле.

В мероприятии приняли участие около экономических агентов и представителей 75 компаний Румынии, Украины, Российской Федерации, Латвии, Италии, Боснии и Герцеговины, Турции и др. Организатор форума — Торгово-промышленная палата ТПП Республики Молдова при поддержке Европейской сети предприятий , центральных и местных публичных органов власти и международных субъектов, в том числе при содействии публичных учреждений и организаций по поддержке бизнеса. Пресс-служба ТПП уточнила, что мероприятие было нацелено на продвижение имиджа страны на международной арене, а также отечественной экономики в качестве привлекательного пространства для развития бизнеса и инвестиций.

Президент ТПП Серджиу Харя подчеркнул, что экономическая эволюция любого государства зависит в значительной степени от регионального развития, которое направлено на активизацию и диверсификацию экономической деятельности, стимулирование инвестиций в частном секторе и содействие сокращению безработицы и росту уровня жизни. В свою очередь советник по торговле Делегации ЕС в Республике Молдова Василе Плэмэдялэ заявил, что в контексте двусторонних отношений между Республикой Молдова и Европейским союзом существовала и существует положительная эволюция.

Одним из факторов, способствующих росту торговли, является Соглашение о свободной торговле между РМ и ЕС. Форум завершится двусторонними встречами между представителями отечественного и зарубежного бизнеса.

Информация о стране

В ходе разработкеданного документа, проводился опрос членов Торгово-Промышленной Палаты Республики Молдова с участием респондентов. Цель опроса состоит воценке деятельности ТПП за годы, качеств, апредоставляемых Палатойуслуг и разработке приоритетных направлений деятельности Торгово-Промышленной Палаты Республики Молдована годы. Определив перспективы Торгово-промышленной палаты Республики Молдова, большинство респондентов отметили следующие приоритетные направления деятельности ТПП: Респонденты подчеркнули необходимость предоставления информационной поддержки и помощи в доступе к финансовым ресурсам как бюджетных, так и международных программ.

1 день назад Тем не менее, бизнес с Великобританией составляет лишь небольшую Торговля, по их мнению, на порядок усложнится, но британцы.

Запрет на ввоз товаров В соответствии с Законом о порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза с ее территории имущества физическими лицами от А также транспортных средств с вместимостью пассажиров более 20 человек — со сроком эксплуатации более 7 лет. Обзор законодательства в сфере применения защитных, антидемпинговых и компенсационных мер Сферу антидемпинговых, компенсационных и защитных мер в Республике Молдова регламентируют следующие нормативные и законодательные акты: Так как Республика Молдова является членом ВТО, все вышеперечисленные законодательные акты были разработаны в соответствии с нормами и требованиями данной организации.

Таким образом, законодательство Молдовы подчиняется базовым принципам соответствующих соглашений ВТО — наличие демпинга, увеличение импорта, наличие запрещенных субсидий, вред или угроза местным производителям, а также причинно-следственная связь. Что касается защитных мер — Молдова инициировала одно расследование в отношении импорта сахара в году. В г. В дальнейшем, молдавским правительством была введена тарифная квота на импорт сахара в страну.

Также в отношении Молдовы проводились антидемпинговые расследования — в , , гг. Против молдавского импорта антидемпинговые меры применялись 4 раза. Одна мера в г. Все эти антидемпинговые меры относятся к сектору гармонизированной секторной системы.

Вся правда о соглашении Молдовы по торговле с ЕС: чего ждать республике

Кишинэу, ул. Февраль г. Май г. Ввод в эксплуатацию нефтебазы в мун. Апрель г.

при Президенте Республики Молдова, молдавского бизнеса, а также рост объемов взаимной торговли стран ЕАЭС и Молдовы.

Компания БизнесСофт занимается автоматизацией предприятий - разработкой и внедрением автоматизированных систем учета. Предлагаем вашему вниманию информацию о типовых конфигурациях бухгалтерский учет, производство , автоматизация торговли , , документооборот, учет кадров, расчет заработной платы , условиях поставки и поддержки. Наши клиенты: Как мы работаем: Анализ задачи Первые контакты, обследование Анкеты на предмет выявления проблемных участков, составление и согласование сметы, графика работ, заключение Договора, собрание по определению участников и ответственных лиц проекта, разработка и согласование технического задания Внедрение Прекрасно понимая связь между внедрением и ожидаемыми результатами от приобретаемой информационной системой, обеспечение качественного внедрения является основой стратегии компании.

Обучение работе с программным обеспечением Обучение есть обязательная услуга, оказываемая компанией при внедрении.

Бартерный рынок в Молдове: торговля без денег