Повышение инвестиционной привлекательности региона на основе развития туристического кластера

В условиях рыночных отношений предприятие должно стремиться не только к получению максимальной прибыли, но и к рациональному, оптимальному использованию уже полученной прибыли. Это позволит не только удерживать свои позиции на рынке, но и обеспечить динамичное развитие его производства в условиях конкуренции. На начальном этапе могут быть проведены все перечисленные выше мероприятия, направленные на повышение инвестиционной привлекательности компании, но наиболее эффективным и первостепенным для большинства предприятий является формирование грамотного процесса бюджетирования, который является первым шагом к воплощению в жизнь остальных предложенных мероприятий. Во-первых, бюджетирование вырабатывает четкое понимание и возможность анализа вариантов достижения поставленных целей с помощью финансового плана. Во-вторых, выбор оптимального варианта финансового плана по заданным критериям: В-третьих, финансово-необоснованные решения сводятся к минимуму, ведь бюджет принимается с учетом прогноза внешних и внутренних изменений. К другим, не менее важным преимуществам следует отнести возможность своевременной диагностики вероятной проблемы и выхода из сложной ситуации. Так, когда на предприятиях развит процесс бюджетирования, то это позволяет заранее предсказать периоды ухудшения финансового положения, и заблаговременно подготовить пути решения — либо произвести сдвиг платежей во времени, либо получить кредиты, либо увеличить объем продаж.

А. Н. Шведков. Повышение инвестиционной привлекательности региона

Корпоративное управление как фактор повышения инвестиционной привлекательности Корпоративное управление как фактор повышения инвестиционной привлекательности Авторы: Завьялова, В. Кондратьев и др. Завьяловой, В. В современных условиях, характеризующихся дефицитом инвестиционных ресурсов, бизнес все больше внимания уделяет поиску новых способов увеличения инвестиционной привлекательности.

Любая динамично развивающаяся компания нуждается в притоке инвестиций, поэтому повышение ее инвестиционной привлекательности - одна из.

Версия для печати Повышение инвестиционной привлекательности региона Высокая инвестиционная привлекательность является ключевым фактором повышения конкурентоспособности региона, обеспечения высоких и устойчивых темпов экономического роста. Мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности являются одним из основных разделов по реализации разработанных стратегий и программ социально-экономического развития российских регионов. В практике нашей компании данный круг вопросов был актуален при разработке стратегии развития Липецкой области, программы социально-экономического развития Курской области, в настоящее время вопросы повышения инвестиционной привлекательности являются одними из приоритетных при разработке стратегии развития Алтайского края.

Сейчас мы работаем над программой развития международного и межрегионального сотрудничества Краснодарского края, одной из ключевых задач которой является повышение эффективности привлечения иностранных инвестиций для финансирования проектов на территории края. В ходе нашего сотрудничества с Краснодарским краем задачам повышения инвестиционной привлекательности региона было уделено значительное внимание при разработке стратегии развития строительного комплекса и края в целом.

Задачи повышения инвестиционной привлекательности являются актуальными и для других отраслей экономики и социальной сферы края. Их решение позволит сформировать одно из важнейших институциональных условий для развития этих отраслей, для эффективного сотрудничества органов государственного и муниципального управления с бизнесом. Поэтому одним из важнейших пунктов стратегии развития края является разработка комплексной программы повышения инвестиционной привлекательности Краснодарского края.

Технология реализации подобного комплекса мероприятий была отработана в ходе нашей многолетней работы во Владимирской области. Программа повышения инвестиционной привлекательности позволит:

Необходимо отметить, что для стран с переходной экономикой несколькими экспертными группами были созданы упрощенные методики оценки инвестиционной привлекательности, позволяющие формировать их рейтинг относительно других стран [29, . Используемые в адаптированных методиках приемы и методы определения рейтинговой оценки инвестиционной привлекательности экономики конкретной страны учитывали не только условия, но и эффективность и результативность инвестиционной деятельности, приближенность страны к мировым экономическим центрам, кадровый потенциал и др.

Рисковый подход позволяет оценить привлекательность страны для инвестирования и сопоставить уровень риска, присущий новому объекту вложения инвестиций, с существующим.

Обобщая пути повышения инвестиционной привлекательности предприятий, отметим, что в первую очередь необходимо учитывать.

В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации от Агентства стратегических инициатив Пермский край поднялся на пять позиций и занял 47 место, но вошел в число 25 регионов, за год улучшивших свои показатели. Эксперты АСИ при формировании оценивают усилия органов власти по четырем направлениям: Работа шла по четырем направлениям: Она будет координировать работу всех структур, осуществляющих поддержку малого бизнеса в регионе и за его пределами для улучшения уровня качества предоставляемых предпринимателям услуг.

Был запущен инвестиционный портал Пермского края — единая онлайн-площадка с максимально полной информацией о возможностях для бизнеса в регионе. Выделяются беспрецедентные средства на автомобильные дороги, существуют такие проекты, как обход Чусового, Северный обход Перми, проект нового железнодорожного моста из Пальников — это как раз способствует улучшению инфраструктуры и улучшению позиций в рейтингах инвестиционной привлекательности, - рассуждает экономист. В году на дорожную инфраструктуру было направлено 12 млрд рублей.

Параллельно развивается инфраструктура поддержки бизнеса — так называемые технопарки, база для реализации инновационных проектов, площадка для стартапов, которые развиваются в ключевых цифровых российских и глобальных экономиках. По информации Татьяны Миролюбовой, идет работа над созданием еще двух технопарков, которые могут начать работу уже в следующем году.

Заседание Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

Практически любое направление бизнеса в наше время характеризуется высоким уровнем конкуренции. Для сохранения своих позиций и достижения лидерства компании вынуждены постоянно развиваться, осваивать новые технологии, расширять сферы деятельности. В подобных условиях периодически наступает момент, когда руководство компании понимает, что дальнейшее развитие невозможно без притока инвестиций. Привлечение инвестиций в компанию дает ей дополнительные конкурентные преимущества и зачастую является мощнейшим средством роста.

Основной и наиболее общей целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, то есть результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности.

Программа повышения инвестиционной привлекательности субъекта федерации направлена на улучшение основных параметров инвестиционного.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Тихорецке, г. Тихорецк 11 . В статье анализируется проблематика формирования механизма повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, раскрывается понятие инвестиционного потенциала муниципалитета, анализируются взаимоотношения между основными участниками инвестиционного процессаи предлагаются рекомендации по решению проблем формирования исследуемого механизма. Ключевые слова: Изменчивость и устойчивость социальноэкономического развития муниципального образования находятся в зависимости от размера инвестиционных вложений, направленных на расширенное воспроизводство валового регионального продукта, модернизацию и обновление производственных мощностей, в том числе с использованием достижений научнотехнического прогресса и отформированияи развитиясоциальной, транспортной, экономической инфраструктуры.

Вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов обсудили на заседании Госсовета

Величина имеет распределение Стьюдента с - -1степенями свободы. Из исследования исключаются факторы инвестиционного климата незначительными коэффициентами регрессии. Процесс многошагового регрессионного анализа продолжается до тех пор, пока все параметры уравнения будут значимы. Уравнение линейной регрессии показывает, как в среднем изменяется результативный признак с изменением влияющих на него факторов при усредненном влиянии неучтенных факторов.

новый инструмент повышения инвестиционной привлекательности регионов привлечению инвестиций и формированию положительного имиджа.

Предложить пример Другие результаты Многие руководители сталкиваются с тем, что организационная структура и система управления в их компании утратили гибкость и более не соответствуют стратегии и целям бизнеса, а также не способствуют повышению инвестиционной привлекательности. . Африканский союз согласовал программу, направленную на стимулирование внутрирегиональной торговли и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Однако уже сейчас финансовые институты столкнулись с такими проблемами, как падение капитализации, необходимость сокращения издержек, повышение инвестиционной привлекательности. , . Правительство республики ведет последовательную работу по повышению инвестиционной привлекательности Калмыкии.

Путин назвал необходимые условия инвестиционной привлекательности России

К рассмотрению принимаются электронные обращения в сфере компетенции Минстроя России, заполненные в соответствии с прилагаемой формой. В электронном обращении может содержаться заявление, жалоба, предложение или запрос. Электронные обращения, направленные через официальный Интернет-портал Минстроя России, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан. Министерство обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

Повышение инвестиционной привлекательности малых городов РФ - эффективный путь улучшения социально-экономического положения регионов РФ.

Поделиться этой страницей: Россия — самая большая страна в мире, богатая не только природными ресурсами, но и мощным интеллектуальным потенциалом. Однако, к сожалению, Россия — это богатая страна с бедным народом, с огромной, но слабо освоенной территорией. И очевидно, что нашей экономике не хватает инвестиционных ресурсов. Все субъекты РФ обладают разным уровнем инвестиционной привлекательности, поэтому степень их развития различна.

Достаточно привести в пример наши наименее успешные регионы, чтобы понять, что они неприглядны для инвесторов. Радикальное изменение системы управления общественно-экономическим развитием ведет лишь к обострению этой проблемы и требует разработки эффективных подходов к ее решению. Проблемой малых городов давно озабочено государство, но до сих пор, принимаемые целевые программы не приносят желаемого результата.

Экспертная оценка инвестиционной привлекательности регионов

Кизим А. Региональная экономика: Повышение инвестиционной привлекательности региона на основе развития туристического кластера Анализируются основные проблемы и тенденции развития туристской индустрии Краснодарского края.

Консалтинг как инструмент повышения инвестиционной привлекательности франчайзинга. Журавлев Андрей Евгеньевич Additional contact information.

Созданы новые федеральные стандарты оценки. Унифицирована экспертиза отчета об оценке на подтверждение итоговой величины рыночной стоимости объекта оценки. Отменена обязательная экспертиза отчетов об оценке. Введен досудебный порядок оспаривания результатов государственной кадастровой оценки. Внедрены новые меры дисциплинарного воздействия в саморегулируемых организациях оценщиков. Совершенствование оценочной деятельности В годовых отчетах требования о раскрытии информации о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, дополнены следующими требованиями: Корпоративное управление 1.

В 2 раза сокращен срок техприсоединения к электросетям — с 30 до 15 дней объекты с максимальной мощностью до кВт. Сокращено число обязательных процедур для подключения к электросетям - с 10 до 3.

Некоторые пути повышения инвестиционной привлекательности предприятия

Повышение инвестиционной привлекательности региона . Материалы и методы: Также применялись общенаучные методы познания: Результаты исследования: Обсуждение и заключения: Для повышения инвестиционной привлекательности Республики Мордовия предложены меры:

Корпоративное управление как фактор повышения инвестиционной привлекательности / Е.Б.Завьялова, В.Б.Кондратьев и др. ; под ред. Е.Б. Завьяловой.

Подготовка, реализация и сопровождение инвестиционных проектов"" 25 июня состоится семинар"Повышение инвестиционной привлекательности. Подготовка, реализация и сопровождение инвестиционных проектов"" Павел Лебедев - Эксперт в области стратегического и финансового менеджмента, почетный член Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров Великобритании , советник Люксембургского - Словенского бизнес клуба, Люксембург Дата проведения: Корпоративный университет Ульяновской области аудитория Целевая аудитория: Содержание семинара: Инвестиционно-финансовая стратегия компании Место инвестиционно-финансовой стратегии в общем контуре стратегического управления.

Компания как портфель стратегических проектов. Факторы выбора инвестиционно-финансовой стратегии: Логика и цели инвесторов и интересы предприятия Цели и различные формы финансирования. Классификация финансирования по различным критериям 2. Критерии принятия инвестиционных решений: Корпоративное управление как фактор стоимости и инвестиционной привлекательности. Как повысить привлекательность компании для внешнего инвестора Факторы стоимости компании и проекта.

Дерево факторов стоимости.

«Информационные Ресурсы России» №5, 2007

Да Не сейчас 27 декабря , Об заявил Владимир Путин на заседании Государственного совета в Кремле. На повестке дня — поддержка бизнеса, улучшения делового климата, решение долговых проблем. Одна из стратегических задач — сокращение доли теневой экономики.

№р от"Об утверждении Совета по повышению инвестиционной привлекательности Изобильненского муниципального района".

Список литературы Аннотация Статья посвящена проблемам влияния туристско-рекреационной сферы на инвестиционную привлекательность региона. Речь идет о том, что под воздействием мировых тенденций становятся привлекательными инвестиции в развитии туризма и рекреации. Эта отрасль не только сама дает многомиллиардные доходы, но обладает мощным мультипликационным эффектом. Для нашей страны это представляет непосредственный интерес.

Другая возможность поднять региональную экономику и экономику страны связана со становлением цифровой экономики. Речь идет о виртуальном туризме. Оба рассмотренных варианта развития туристской индустрии потребуют огромных инвестиций с высоким уровнем риска, но и с огромными доходами в случае успеха. Проблемы привлечения инвестиций в регион неизбежно выходят на государство.

Эффективным средством решения сложных проблем являются целевые программы. С их помощью появляется возможность привлекать на паритетных основах частный капитал. Туристический бизнес сегодня может стать в некоторых регионах локомотивом социально-экономического развития. Ключевые слова.

О повышении инвестиционной привлекательности региона