Постановление 977. Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги Для предоставления государственной услуги Заявители направляют в Министерство: Для осуществления контроля за исполнением инвестиционной программы субъект электроэнергетики в сроки, установленные постановлением правительства Российской Федерации от 1. Документы, подтверждающие выполнение проектных работ, проведения конкурсов, заключения договоров подряда, графика выполнения работ. Сведения о государственной услуге Осуществление контроля за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций, утвержденных Минэнерго России в установленном порядке Реестровый номер услуги Дата размещения сведений в Федеральном реестре государственных услуг Заинтересованное лицо имеет право на досудебное обжалование действий бездействия и решений, принятых в ходе исполнения государственной функции. Перечень оснований для отказа в рассмотрении жалобы:

Инвестиционные программы субъектов электроэнергетики

Установить, что изменения, которые вносятся в утвержденные на год инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, соответствующих критерию, установленному пунктом 1 критериев, утвержденных настоящим постановлением, утверждаются Министерством энергетики Российской Федерации до 31 декабря г. Установить, что органы исполнительной власти, уполномоченные на утверждение инвестиционных программ: Федеральная антимонопольная служба и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в пределах их компетенции осуществляют государственный контроль за использованием инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые государством тарифы, в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим Постановлением, осуществляется в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января г.

об инвестиционных программах производителей электрической энергии* соотв. с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от инвестиционных программах субъектов электроэнергетики" (вместе с.

Подписанным документом внесены изменения в критерии отнесения субъектов электроэнергетики к числу субъектов, инвестиционные программы которых включая определение источников их финансирования утверждаются и контролируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и или органами исполнительной власти субъектов Федерации. Также предусматривается представление предложений к утверждённым инвестиционным программам электросетевых организаций и общественное обсуждение проектов инвестиционных программ электросетевых организаций, утверждаемых Минэнерго России или органами исполнительной власти субъектов Федерации, с раскрытием информации по итогам обсуждения.

Мероприятия инвестиционных программ электросетевых организаций должны синхронизироваться с утверждёнными в установленном порядке схемой и программой развития ЕЭС России и схемами и программами развития электроэнергетики субъектов Федерации. Предусмотрено также обязательное применение утверждаемых Минэнерго России укрупнённых нормативов цены типовых технологических решений капитального строительства объектов электроэнергетики при утверждении инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Инвестиционные программы сетевых организаций, в том числе организации по управлению единой национальной общероссийской электрической сетью, формируются на основании целевых показателей. Порядок определения этих целевых показателей утверждается Минэнерго России. Кроме того, расширен перечень информации, подлежащей раскрытию субъектами естественных монополий в сфере электроэнергетики. Это позволит обеспечить доступность информации о целях и показателях инвестиционных программ таких организаций, результатах их реализации.

Подписанным постановлением также установлены Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики. Определены цели реализации инвестиционных проектов сетевых организаций и количественные показатели инвестиционной программы, сказано в сопроводительных документах постановления. Эта информация будет использоваться при предоставлении государственной услуги по утверждению инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и исполнению государственной функции по контролю за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Постановление 977 инвестпрограмма

Юрий Татаринов, Советник Практики по проектам в энергетике 1. Постановление Правительства РФ от Соответствующие изменения внесены в:

4 дн. назад Регион в рамках федеральной целевой программы «Развитие . В них будут включены местные телеканалы каждого субъекта. Об этом говорится в постановлении Совфеда по вопросам перехода на цифровое .. снизить частоту отключений электроэнергии, сообщили ИА «Чита.Ру» в.

Калужская область на форуме в Сочи: В своем вступительном слове он обозначил пути цифровой трансформации электросетевого комплекса регионов в свете исполнения Указа Президента РФ от В ходе обсуждения Анатолий Артамонов высоко оценил начатую в стране модернизацию электросетевого хозяйства. Он внес ряд предложений по повышению эффективности работы электросетевого комплекса в регионах, а также по вопросам тарифного регулирования.

Разработана программа его цифровой трансформации. Он включает в себя строительство цифровых высоковольтных подстанций, создание цифровых районов электрических сетей, внедрение системы технологического управления цифровой электрической сетью, автоматизацию работы мобильных бригад. При этом должно снизиться количество нарушений электроснабжения и повыситься доступность услуг.

Отмечалось, что уже сформированы паспорта проектов, определены ключевые показатели и лица, ответственные за их достижение на федеральном уровне.

Пункт 11.ж

Производственная и инвестиционная программы организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности Журнал"Энергетика. Экология" ноябрь г. На практике организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности далее Организации в сфере теплоснабжения, электроснабжения и в жилищно-коммунальном хозяйстве сталкиваются с вопросами разработки и утверждения производственных и инвестиционных программ.

В данной статье рассмотрим правовые аспекты разработки данных программ, их особенности и отличия.

(проект корректировки утвержденной инвестиционной программы на период программ субъектов электроэнергетики, утвержденных Постановлением.

Законодательная база Российской Федерации 11 Декабря Правительство Российской Федерации определило условия и Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики в Постановлении от 1 декабря г. В частности установлены критерии отнесения субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций к числу субъектов, инвестиционные программы которых включая определение источников их финансирования утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Так, к числу субъектов, инвестиционные программы субъектов электроэнергетики которых утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, если они удовлетворяют одному из следующих критериев: Субъекты относятся к числу субъектов, инвестиционные программы субъектов электроэнергетики которых утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, если они удовлетворяют одному из следующих критериев: Если субъекты электроэнергетики удовлетворяют одному их критериев, указанных выше, то в отношении этих субъектов электроэнергетики действуют особые Правила утверждения Инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и Правила осуществления контроля за реализацией инвестиционных программ.

Вернуться к списку новостей.

Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики (с изменениями на 15 мая 2020 года)

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея Изменить размер текста: Были обсуждены промежуточные итоги реализации в республике инвестиционного проекта по строительству ветропарка. В числе других позитивных аспектов проекта — создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления в бюджет региона, - отметил глава Адыгеи. Мурат Кумпилов подчеркнул, что, с учетом приоритетности развития энергогенерации на основе возобновляемых источников, сопровождение данного проекта осуществляется в режиме одного окна.

Александр Корчагин поблагодарил главу Адыгеи за содействие в реализации проекта, отметил конструктивное взаимодействие с органами власти в решении возникающих вопросов.

В соответствии с пунктом 13 постановления № и абзацем б пункта 9. Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Медведев назвал тех, кто ответит за провалы нацпроектов Реализация национальных проектов - серьезная задача, которая стоит не только перед правительством, но и каждым чиновником, отвечающим за свой участок работы. На это обратил внимание Дмитрий Медведев, выступая на форуме в Сочи. Пришло время мониторить ситуацию в новом формате. Кроме того, в"майском указе" не прописано, каким образом достигать обозначенных целей Путин и Медведев обсудили реализацию нацпроектов Президент России Владимир Путин обсудил с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым реализацию нацпроектов.

Стенограмма встречи была опубликована на официальном сайте Кремля. Медведев заявил, что во время поездок по России он и

Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики

Федеральная служба по тарифам о признании незаконным отказа в рассмотрении инвестиционной программы установил: В апелляционной жалобе Общество, ссылаясь на неправильное применение норм материального и процессуального права, просит решение отменить и удовлетворить заявленные требования в полном объеме. Представитель Правительства возражал против удовлетворении жалобы, просил решение оставить без изменения Представители Общества и службы, извещенных надлежащим образом о рассмотрении апелляционной жалобы, в судебное заседание не явились.

Законность и обоснованность решения проверены в апелляционном порядке.

Инвестиционные программы (проекты) в сфере энергетики к числу субъектов электроэнергетики, инвестиционные программы которых Постановление Правительства РФ от № «О проведении публичного.

Критерии отнесения субъектов электроэнергетики к числу субъектов, инвестиционные программы которых включая определение источников их финансирования утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, или уполномоченным федеральным органом исполнительной власти совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии"Росатом", или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации утв.

Министерством энергетики Российской Федерации утверждаются инвестиционные программы следующих субъектов электроэнергетики: Министерством энергетики Российской Федерации совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии"Росатом" утверждаются инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, предусматривающих в инвестиционной программе строительство реконструкцию, модернизацию и или техническое перевооружение объектов энергоблоков атомных электростанций.

Субъекты электроэнергетики при условии, если они не соответствуют критериям, установленным пунктами 1 и 1. Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики утв. Под инвестиционной программой в настоящих Правилах понимается совокупность всех намечаемых к реализации и или реализуемых субъектом электроэнергетики инвестиционных проектов в период, на который разрабатывается инвестиционная программа. Под инвестиционным проектом в настоящих Правилах понимается вложение инвестиций в сооружение изготовление, создание, приобретение, реконструкцию, модернизацию модификацию и или техническое перевооружение объектов основных средств и или нематериальных активов и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, за исключением субъектов электроэнергетики, указанных в абзацах втором - пятом настоящего пункта, утверждаются ежегодно на период реализации, составляющий не менее 3 лет, который начинается с года, следующего за текущим годом. Инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, предусматривающие строительство реконструкцию, модернизацию и или техническое перевооружение объектов энергоблоков атомных электростанций, утверждаются ежегодно на период их реализации продолжительностью не менее 5 лет, который начинается с года, следующего за текущим годом.

Инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, предусматривающие строительство реконструкцию объектов по производству электрической энергии гидроэлектростанций и или гидроаккумулирующих электростанций, утверждаются ежегодно на период их реализации продолжительностью не менее 10 лет, который начинается с года, следующего за текущим годом.

Контроль за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики

Постановление Правительства Москвы от 7 сентября г. ПП О порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по согласованию, утверждению и контролю за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики города Москвы В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля г. ФЗ"О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергии в Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 октября г.

"О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики", от 1 декабря г."Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики" и Правительства Москвы от 25 августа г. ПП"О мерах по совершенствованию тарифной политики в сфере теплоэнергетики, электроэнергетики, водоснабжения и водоотведения, городского транспорта в городе Москве на гг.

утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от согласованию инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Пункт 23 после слов"Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти" дополнить словами", Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока". Абзац третий пункта 28 и абзац третий пункта 29 после слов"заинтересованных федеральных органов исполнительной власти" дополнить словами", Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока".

Пункт 32 после слов"Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти" дополнить словами", Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока". Абзац первый пункта 38 после слов"заинтересованных федеральных органов исполнительной власти" дополнить словами", Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока".

Абзац первый пункта 52 и абзац первый пункта 53 после слов"Министерства энергетики Российской Федерации," дополнить словами"Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока,". В абзаце первом пункта Электронный текст документа подготовлен АО"Кодекс" и сверен по:

Город в котором я живу.