Курсовая работа: Управление инвестиционными проектами

Введение Даже в то время, когда человечество еще не знало о том, что оно использует средства управления проектами, этот вид управленческой деятельности уже существовал и давал о себе знать результатами, которые и сегодня приводят в пример при изучении этого феномена современности. Это древнейшее достижение человечества демонстрирует свои успехи сохранившимися руинами древних городов, великолепными памятниками истории — древними пирамидами, великими соборами и мечетями, различными приспособлениями, основа работы которых применяется и в современных производственных системах. В настоящее время управление проектом представляет собой новую волну управленческой деятельности, которая занимает все более активные позиции в решении задач, которые ранее были привилегией среднего звена управления. От руководителя проектом требуется не только знание специфики деятельности предприятия, а в большей степени творчество и креативность, гибкость и адаптивность, настойчивость и терпимость, выдержка и легкость, мудрость и непредсказуемость. В виду все более активного внедрения проектов в жизнь предприятий в настоящее время требуется создание специальных команд менеджеров проектами, способных создать и реализовать проект, успешно завершить его и создать условия жизнеспособности всего того, что было создано в проекте. Руководитель проекта приобретает все больше полномочий, оказывая управляющее воздействие на руководителей функциональных подразделений предприятия и в некоторых случаях — на руководителей высшего уровня управления; а управление проектом рассматривается как один из видов функционального менеджмента. Традиционно управление проектом лежало в основе развития строительной индустрии, в военной индустрии, в науке и искусстве и постепенно внедрилось в образовательные процессы, рекламную и консалтинговую деятельность, реструктуризацию предприятий и экономик в целом, в процессы развития информационных технологий. Множество предприятий различных сфер деятельности достигли значительного преимущества в развитии часто благодаря использованию проектных подходов, обеспечивающих быстрые качественные преобразования, внедрение новейших технологий.

Тема: Управление проектами при строительстве объектов нефтегазового комплекса

С помощью электронный денег и оплата возможна со всего мира. Каким образом производится оплата? После заполнения формы Вы получите на свой - автоматическое письмо со всеми подробностями оплаты заказа. Как быстро я получу данную работу после ее оплаты?

Управление предполагаемым инвестиционным проектом, его надзора и органов государственного строительного контроля;.

Оценка эффективности финансирования инвестиционных проектов в строительной сфере Воронин Дмитрий Сергеевич магистрант, Московский Государственный Строительный Университет, РФ, г. Москва Цель выполнения данной статьи состоит в исследовании особенностей финансирования инвестиционных проектов, а также определении роли инвестиционного развития в современной экономике, анализа эффективности инвестиций в развитие бизнеса и оценке инвестиционного проекта развития предприятия строительной отрасли.

В статье рассмотрен подход различных авторов к определению инвестиционного проекта, представлена экономическая сущность управления инвестиционной деятельностью строительного предприятия, описаны виды эффективности инвестиционных проектов, а также принципы оценки эффективности инвестиционных проектов. В настоящее время, последствия финансового кризиса, как на товарных рынках, так и на рынках труда, породили быструю смену и конвергенцию принимаемых производственных решений, что в свою очередь требует от предприятий адекватных решений в инвестиционной и финансовой политике [3, с.

Инвестиционный проект — это документ, который описывает основные аспекты предприятия или же нового вида деятельности и содержит анализ основных проблем, с которыми предприятие может столкнуться, способы их разрешения. Проект разрабатывается как для нового, только создающегося предприятия, так и для существующего на очередном этапе его развития [6, с.

Инвестиционный проект — это точное, краткое, понятное и доступное описание намечающегося бизнеса, важный инструмент в рассмотрении огромного количества разных ситуаций, который позволяет выбрать достаточно перспективные решения, а также определить средства и способы их достижения. Инвестиционный проект является документом, который позволяет управлять бизнесом и финансами, таким образом, его можно представить в качестве неотъемлемого элемента стратегического бизнес—планирования, а также как руководство для контроля и исполнения.

Инвестиционный проект — это объективная оценка предпринимательской деятельности организации, предприятия, но в то же время — это и необходимый инструмент при производстве товаров, реализации услуг в соответствии с возможными потребностями рынка в сложившейся ситуации. В проекте описываются все основные аспекты проектируемой коммерческой организации, с достаточно полным охватом анализируемых проблем, с которыми она может столкнуться, а также наиболее современными методиками определяется способ решения упомянутых проблем.

Также не будет преувеличением обозначить инвестиционный проект как основу управления, как проектом коммерческим, так и самим предприятием, осуществляющим такой проект. Все потому, что благодаря проекту у высшего руководства появляется возможность взглянуть на своё собственное предприятие со стороны, а может быть и глазами грамотного эксперта. В современных условиях инвестиционный проект для предприятий строительной отрасли может выполнять ряд функций [1, с.

Первая связывается с использованием плана для создания общей стратегии бизнеса.

Отрывок из работы Введение В настоящее время инновационная и инвестиционная деятельность строительных предприятий характеризуется дефицитом инвестиционных ресурсов, неблагоприятным инвестиционным климатом, отсутствием активной инновационной политики государства, высокой стоимостью и рискованностью инновационных проектов.

В этих условиях от совершенствования методов оценки и отбора инновационно-инвестиционных проектов во многом зависит успех инновационного развития страны. Учет потребительской ценности продукции и её изменения за счёт инноваций по фазам жизненного цикла инвестиционно-строительного проекта позволит создать оптимальные условия финансирования проекта, а также модифицировать оценку эффективности инновационных проектов с учётом влияния факторов прироста потребительской ценности продукции и добавленной выгоды для всех участников проекта.

Вопросы анализа и оценки инновационно-инвестиционных проектов предприятия исследовали российские ученые: Цель работы — разработка организационно-методического обеспечения управления проектом развития производства в строительной организации. В соответствии с целью поставлены следующие задачи:

профессиональные услуги по управлению строительными проектами и документации и сложную бухгалтерию инвестиционных проектов. . проектами. В году получил диплом специалиста по контролю и оценке затрат в.

Кафедра, сохраняя и развивая в современных условиях более чем полувековые традиции экономического образования, расширяет сферу образовательной и научной деятельности, готовит специалистов в области строительной индустрии и в сфере недвижимости. Новое название кафедры более полно отражает направления профессиональной подготовки кадров, востребованных на современном этапе развития экономики. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку бакалавров по четырем направлениям: Организованная в г.

С момента основания кафедру возглавляли уважаемые и компетентные работники отрасли, имеющие большой опыт производственной деятельности и заслуги в научной сфере. Основателем и первым руководителем кафедры стал Почетный железнодорожник, известный учёный с мировым именем, доктор технических наук, профессор А. С года, на протяжении 20 лет, кафедрой руководил заслуженный деятель науки и техники РСФСР профессор, доктор технических наук В.

Следующие 20 лет, с года, заведующим кафедры был заслуженный работник Высшей школы, доктор экономических наук, профессор Б. В году кафедру возглавил доктор экономических наук, профессор Д. На кафедре работают высококвалифицированные преподаватели: Профессорско-преподавательский состав ежегодно проходит повышение квалификации, в том числе перенимает зарубежный опыт обучения студентов во Франции, Голландии, а в году, по теме"Методология и практика инновационной деятельности современного университета" - в университете Цинхуа, Китай.

УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ: РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Методические указания предназначены для студентов специальности экономика и управление на предприятиях строительства, а также могут быть полезны студентам инженерно-строительных и экономических специальностей, аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сфере управления проектами. Стешко Компьютерная верстка А. Заказ Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет , Санкт-Петербург, -я Красноармейская ул.

Отпечатано на ризографе , Санкт-Петербург, -я Красноармейская ул.

Управления проектами на современном этапе российской . В качестве руководителя проекта выступает проектно-строительная фирма.

Функциональный подход - наиболее универсальный, предусматривает рассмотрение основных функций управленческой деятельности: Динамический подход - разрешает определить конкретное содержание функций на каждом этапе осуществления проекта; предусматривает рассмотрение во времени всех процессов, связанных с основной деятельностью по выполнению проекта.

Этот процесс связан с логикой развития работ и определяет так называемое специальное управление реализации проекта, которое включает анализ проблемы, разработку концепции проекта, базовое и детальное проектирования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эксплуатацию и демонтаж. Предметный подход определяет объекты проекта, на которые направленно управление. Кроме названных аспектов в управлении проектами с целью декомпозиции функций используется такой аспект, как уровень деятельности.

Выделяются два вида такого разделения: Процессный подход к выделению функций в управлении проектами приведен на рис. Организационная форма реализации проекта - это организация взаимодействия и взаимоотношений между всеми участниками проекта.

Управление инвестиционно-строительными проектами и программами (набор 2020 года)

Монопроект — это отдельный проект различного типа, вида и масштаба. Мегапроекты — это целевые программы, содержащие множество взаимосвязанных проектов, объединенных общей цель ю, выделенными ресурсами и отпущенным на их выполнение временем. Такие программы могут быть международными, государственными, национальными, региональными межотраслевые, отраслевые и смешанные. Программы формируются, поддерживаются и координируются на верхних уровнях управления: Малые проекты невелики по масштабу, просты и ограничены объемами.

Управление инвестиционно-строительными проектами и программами ( набор года) . управления проектами и программами / Инвестиционный анализ и Обучение за рубежом по программам обмена и двойного диплома.

Способы выбора наиболее выгодной оферты строительства комплекса зданий и сооружений, предоставленной на торги. Расчет лизингового платежа по договору оперативного лизинга. Основные виды проектов, их цели и реализация. Формирование бюджета проекта, риски и жизненный цикл, особенности организационной структуры. Методические основы оценки эффективности инвестиционных проектов.

Анализ и оценка организационной среды инвестиционной деятельности предприятия. Разработка методики внедрения в работу образовательного учреждения программного комплекса управления проектами и оценка эффективности его использования. Эффективное управление проектом с использованием информационно-коммуникационных технологий. Программный комплекс , его популярность в среде менеджеров и методика использования.

как наиболее популярный в среде менеджеров малых и средних проектов. Программный комплекс , его функции. Анализ влияния финансовых рисков на эффективность инвестиционных проектов. Составление отчета сформированного программой.

Каталог выполненных запросов

Отрывок из работы Введение Под управлением инвестиционными проектами понимается искусство руководства и координации трудовых, материальных и иных ресурсов на протяжении жизненного цикла проекта путем применения системы современных методов и техники управления для достижения определенных в проекте результатов по составу и объему работ, стоимости, времени, качеству проекта.

Причем, инвестиционная политика направлена на финансирование проектов, имеющих минимальные сроки осуществления и способных принести максимальную прибыль. Такими проектами, отвечающими этим условиям, чаще всего выступают строящиеся или реконструируемые строительные объекты. Они ориентированы на производство новых услуг, улучшение современных жилищных условий граждан, уменьшение сроков строительства, использование новой материально — технической базы и, как следствие, получение прибыли для инвесторов.

За все время, в течение которого применяется технология управления инвестиционными проектами в строительстве, был разработан ряд методик и инструментов, призванных помочь руководителям и инвесторам проекта.

Научные основы управления производством были заложены в г., когда Виды инвестиционных проектов и фазы их реализации. 5. Его задача состоит в выпуске в соответствии с проектами строительной продукции, т.е.

Существует ряд определений термина"проект", каждое из которых имеет право на существование, в зависимости от конкретной задачи, стоящей перед специалистом. Вот некоторые из них. В самом общем виде проект англ. С точки зрения системного подхода, проект может рассматриваться как процесс перехода из исходного состояния в конечное - результат при участии ряда ограничений и механизмов рис.

Проект как процесс перехода системы из исходного состояния в конечное В"Кодексе знаний об управлении проектами" проект - некоторая задача с определенными исходными данными и требуемыми результатами целями , обуславливающими способ ее решения. Проект включает в себя замысел проблему , средства его реализации решения проблемы и получаемые в процессе реализации результаты рис. Основные элементы проекта Инвестиционный проект понимается как инвестиционная акция, предусматривающая вложение определенного количества ресурсов, в том числе интеллектуальных, финансовых, материальных, человеческих, для получения запланированного результата и достижения определенных целей в обусловленные сроки.

В том случае, когда в качестве результатов реализации проекта выступают некоторые физические объекты здания, сооружения, производственные комплексы , определение проекта может быть конкретизировано следующим образом:

08.04.01 Управление инвестиционными проектами и земельно-имущественными комплексами (очно)

Денежный поток от инвестиционной деятельности. Денежный поток от операционной деятельности. Денежный поток от финансовой деятельности.

Проектное управления, включающее в себя управление проектами, программ;; Управление инновационными и инвестиционными проектами, включая.

С учетом этих признаков в диссертации предлагается следующее определение: В диссертации предложен уточненный вариант классификации проектов по различным признакам: При этом наиболее важными являются два основных признака проекта: В диссертации выявлены возможности применения принципов применения системного подхода к управлению разработкой проектов. Системный подход рассматривает организацию, разрабатывающую проекты, как сложную открытую социально-экономическую систему, представляющую собой совокупность взаимосвязанных функциональных отделов, производственных и обслуживающих подразделений.

При проведении системных исследований организацию следует рассматривать как целое с её свойствами и связями с внешней средой и только затем - её внутренние компоненты. Другой важный принцип состоит в том, что сумма свойств системы не равна сумме свойств её компонентов, то есть цели системы - организации не совпадают с целями её компонентов - отделов служб , а каждый компонент в системе выполняет свои задачи, приводящие к реализации её целей.

Основная задача состоит именно в том, чтобы правильно управлять процессом постановки и согласования целей организации. Количество компонентов отделов, подразделений, служб организации, определяющих её масштабы, должно быть минимальным, но достаточным для реализации поставленных целей. То же можно говорить и о системе контроллинга:

Курсовая работа: Разработка инвестиционного проекта предприятия

Президентская программа подготовки управленческих кадров тип бюджет Президентская программа подготовки управленческих кадров тип бюджет Тип"Сити-менеджмент" 3 мес. Это отличная возможность развить персонал с помощью государственной поддержки. Объем программы — аудиторных акад.

управления качеством строительно- инвестиционных проектов на предприятии ЗАО Курсовая работа по дисциплине. Управление.

Строительство завода или жилого дома Разработкаи вывод на рынок новой продукции или услуг Проведение исследований и опытно-конструкторских работ Разработка и внедрение информационной системы Открытие филиала компании Подготовка к юбилею Написание книги…. Список можно продолжать, включая в него примеры из различных отраслей промышленности, значительно различающиеся по масштабам деятельности, срокам реализации, количеству задействованных исполнителей и важности результатов.

Однако, все эти виды деятельности имеют между собой целый ряд общих признаков, позволяющих называть их проектами: В общем случае, именно эти четыре характеристики отличают проекты от других видов деятельности. Каждая из названных характеристик имеет важный внутренний смысл, и поэтому мы их рассмотрим более пристально. Направленность на достижение целей. Проекты нацелены на получение определенных результатов - иными словами, они направлены на достижение целей. Именно эти цели являются движущей силой проекта, и все усилия по его планированию и реализации предпринимаются для того, чтобы эти цели были достигнут.

Проект обычно предполагает целый комплекс взаимосвязанных целей. Например, основной целью проекта, связанного с внедрением новых компьютерных технологий, может быть разработка и внедрение информационной системы управления предприятием. Промежуточными целями подцелями могут быть разработка базы данных, разработка математического и программного обеспечения, тестирование системы. В разработке базы данных, в свою очередь, также могут быть выделены цели более низкого уровня - разработка логической структуры базы данных, реализация базы данных с помощью СУБД, загрузка данных и так далее.

Тот факт, что проекты ориентированы на достижение цели, имеет огромный внутренний смысл для управления ими.

Секреты управления проектами