Как я открыла свой бизнес в Швеции

Польша — это одна из самых привлекательных стран Европы, как в случае миграции на ПМЖ , так и в вопросе ведения собственного бизнеса. Многие украинские предприниматели, принявшие решение расширять свое коммерческое дело, рассматривают именно польское государство, как самую перспективную и стабильную в плане экономики страну. Однако это далеко не все, почему вести бизнес в Польше намного выгоднее, чем в других странах Европы. Изучив все тонкости этого государства, как в плане бюрократической стороны, так и менталитета, вы убедитесь, что лучшего места для реализации себя как предпринимателя не сыскать. Сегодня мы вам поведаем, с чего не стоит начинать свой бизнес в этой стране, а также предложим ряд предпринимательских отраслей, подавшись в которые, вы не только сможете удержаться на плаву, но и спустя несколько лет выйдете на новый бизнес-уровень. Самые провальные бизнес-идеи для старта в Республике Польша Розничная торговля У меня небольшое коммерческое дело в Украине в сфере розничной торговли. Однако с течением лет я понимаю, что в нашей стране реализовать себя как предприниматель становится все труднее. Друзья, которые продолжительное время живут и работают в Польше, советуют расширять свой бизнес на территории этой страны. Но является ли целесообразной бизнес иммиграция в Польшу для украинцев, не имеющих для этого твердой почвы, которую другие предприниматели взращивают годами? Иван, 34 года Практика показывает, что хуже всего дела обстоят в розничной торговле.

Перспективные направления частного бизнеса в Чехии

Организация бизнеса в Чехии начинается с заключения Учредительного договора между учредителями фирмы. Затем нужно получить лицензию, которую выдает Лицензионное управление. Потом - зарегистрировать фирму в Торговом реестре Чехии и поставить на учет в финансовом управлении. Эту работу можно поручить российским специалистам по правовым вопросам ведения бизнеса в Чехии.

За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство россиян и . Стоимость услуг юриста, помогающего открыть бизнес в Чехии, не.

Стать чехом не просто, а очень просто. Отели Авиабилеты Тридцать лет назад, когда советские граждане въезжали в Чехословакию исключительно на танках, никто не мог предположить, что на рубеже 21 века начнется исход наших людей в эту некогда братскую страну. За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство Цифры эти постоянно растут, а с учетом экономических и финансовых катаклизмов на просторах бывшего Союза они будут расти еще быстрее.

Собираясь перебраться в Чехию, задумайтесь о политической географии, истории и лингвистической ситуации этой страны. Она находится в самом центре Европы, ее территория - То есть плотность населения одна из самых больших на континенте. Благодаря расположению Чехия на протяжении многих веков была ареной бесконечных войн и оккупаций. После битвы под Белой Горой в году Чехия потеряла государственность и национальную элиту. До года она была частью Австро-Венгерской империи.

Товары местного производства обладают двумя важными свойствами: Данные о вывозе чешских товаров приближаются к рекорду. Лидером экспорта является автопром. Здесь нужно проявить смекалку и сделать выгодное предложение условий и цены для потребителей.

Для того чтобы открыть фирму в Чехии потребуется некоторый пакет документов, собрать который в принципе не составит труда для любого человека.

Свой Бизнес в Чехии. Реально ли открыть свой бизнес в Чехии, да еще с нуля, при этом не обладая большими средствами. Я Вам отвечу да, свой бизнес в Чехии это реально! Единственное добавлю, что не надейтесь с помощью еще не раскрученного бизнеса получить долгосрочную бизнес визу в Чехию. В последние годы Чехия борется с наплывом липовых фирм.

И среди таких фирм совсем не сложно отличить настоящий бизнес в Чехии. Итак, организация бизнеса в Чехии очень проста. Вы можете открыть фирму самостоятельно или обратившись к посредникам, многочисленно предлагающим свои услуги по всей Чехии.

Как избежать проблем при трудоустройстве в Чехии: интервью с компанией . .

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

Открыв свою фирму всего пару месяцев назад, Александр ставит перед Насколько сложно открыть свой бизнес в Праге и в Чехии .

Европа , Чехия Услугой открытия фирмы в Чехии сегодня пользуется достаточно большое количество граждан из стран всего пост советского пространства. Действительно, Чехия с её стабильной экономикой, сегодня интересует абсолютно разные группы людей, от желающих переехать жить за рубеж, до крупных инвесторов ищущих надежное убежище для своих капиталов. Однако все, кто тем или иным образом интересуются Чехией, часто задумываются об открытии фирмы в этой стране. Какие же плюсы можно получить от владения фирмой в Чехии и какие заботы с этим связанны?

Плюсы владения фирмой в Чехии. Список плюсов владения фирмой в Чешской республике достаточно обширен. Во-первых, владение юридическим лицом в Чехии, позволят открыть долгосрочную предпринимательскую визу в эту страну. Это конечно будет связано с некоторыми хлопотами, но в результате можно получить полноценное ВНЖ в Чехию, на основании владения фирмой.

Во-вторых, владея фирмой в Чехии, иностранцы получают возможность приобретать недвижимость в Чехии, оформляя сделку купли-продажи на территории Чехии. И третьим немаловажным плюсом будет является факт владения юридическим лицом в Чехии, на основании которого они могут вести реальный бизнес. Минусы открытия фирмы в Чехии. Минусов открытия фирмы в Чехии не очень много, относительно всех плюсов и связанны эти минусы прежде всего с некоторыми хлопотами и финансовыми затратами.

Открыть фирму в Чехии можно будет за три дня и 100 евро

Ксения Алексеева в Бюрократия На основании личного опыта и нормативных документов в Интернете я составила самую полную картину по открытию фирмы в Чехии по состоянию на год с учетом новых законов, касающихся фирм. Статья пригодится как тем, кто только собирается переезжать в Чехию на основании предпринимательского ВНЖ, так и тем, кто уже живет в Чехии и хочет организовать здесь свой бизнес.

Чехи всё время пытаются упростить процедуру открытия фирм, так как на данный момент это очень трудоемкий процесс с посещением кучи инстанций. В будущем из всех обязательных для посещения инстанций при открытии фирмы планируется оставить только нотариуса.

хотела бы открыть магазин одежды в праге. желательно в центре до неимоверных границ:botan: и худеньким ужжаааасссно трудно.

Остальные сферы - невыгодны. Приезжие тоже открывают магазины. Все вперед на открытие магазина: Весь Прикоп магазины завален китайским дерьмом который продают еще под фирменой значкой и еще хотят за ето нормальные деньги. В зту одежду могут одеваться только чехи, которые вероятно ничего лучше и не видели. ЗЗнаю что аренда в центре и в торг. А кто же будет продавать хорошую качественную одежду если такая еще осталась?????

А вообще зачем очень предвзятое не совсем объективное мнение категорично подавать? В Праге полно иностранцев живет, и спрос есть на все, и что он не реализован? Или в них считает заходить ниже своего достоинства? Вас это не удивляет? Скажите мне пожалуйста, если сможете!!!

Бизнес в Чехии, работа

Каждый турист, независимо от его благосостояния и потребностей, несёт определённые расходы, среди которых можно выделить 5 основных групп: Сувениры - от дорогих наборов из знаменитого чешского стекла до изделий традиционных народных промыслов; 4. Транспортное и экскурсионное обслуживание - больше всего зарубежных туристов приезжает в Прагу, но и по всей территории Чехии находится много великолепно сохранившихся памятников старины, охотно посещаемых иностранцами.

При этом можно начать работать сразу после основательного знакомства с местными достопримечательностями; 5. Индивидуальные потребности - ночные дискотеки, клубы, массажные салоны и другие заведения для людей, желающих приятно провести время после дневных экскурсий. Несмотря на заметную конкуренцию в туристической сфере, ёмкость рынка потребляемых услуг огромна и позволяет уверенно работать как старейшим туристическим компаниям, так и новичкам-непрофессионалам.

Как купить готовый или открыть новый бизнес в Чехии русским в году. Регистрация фирмы с нуля.

Перепробовав самые разные виды деятельности, он решил для себя, что в Праге и Чехии не хватает русскоязычного издательства в классическом его виде. Открыв свою фирму всего пару месяцев назад, Александр ставит перед собой далеко идущие цели. Весь проект будет состоять из двенадцати серий по шесть книг каждая. Кроме того, в планах Александра издание и художественной литературы эмигрантской направленности: Мы поговорили с Александром о его первом издательском опыте, о чешской миграционной политике, о русских эмигрантах и о том, что нужно сделать, чтобы переехать в другую страну.

Написание текстов, верстка, графическое оформление, договор с типографией — всем этим занимался он сам. Он обращался за помощью к нашим же соотечественникам, которые тоже переехали жить в Прагу и открыли свои мини-типографии или графические студии. Такое мнение подстегнуло его к решению всех проблем своими силами. Книга должна выйти из печати в конце ноября, презентация состоится в начале декабря в Центре науки и культуры при Российском посольстве. Книга состоит из трех основных разделов, которые основаны на типах потенциальных читателей: То есть первая глава этой книги называется: Насколько сложно открыть свой бизнес в Праге и в Чехии?

Все, кому не лень, начинал с того ,что открыв сам фирму, тут же становился крупным специалистом и начинал регистрировать для других.

Как начать бизнес в ОАЭ в 2020 году?

Людям, которые всерьез задумываются об иммиграции в Европу, но не знают, как лучше это сделать, стоит задуматься о том, чтобы заняться там бизнесом. Европа перенасыщена иностранцами и весьма неохотно сейчас принимает новые кадры, но это касается лишь тех, кто собирается сесть на шею честным налогоплательщикам, а вот тем, кто готов наполнять государственную казну, здесь всегда рады. Бизнес в Европе начать не так уж и сложно, как может показаться.

Это подтвердили многие украинцы и россияне, что начали свое дело в Польше, Швеции, Чехии, странах Балтии и т.

Очень часто мне задают подобного рода вопросы. Реально ли открыть свой бизнес в Чехии, да еще с нуля, при этом не обладая большими средствами.

Через 5 лет после получения ПМЖ можно будет получить гражданство. Российское гражданство, паспорт с пропиской и все остальное, если захотите, остается за вами. Члены вашей семьи на всех этапах получают те же статусы, что и вы. Налогами не облагаются доходы от приобретения акций, наследства, дарственного перевода недвижимости, движимого имущества, кредиты и ссуды, и т. Подоходный налог с физических лиц взимается с доходов от наемного труда и должностного содержания, от предпринимательской или другой независимой доходной деятельности, с доходов от капитала, с доходов от аренды и т.

Подоходный налог с юридических лиц в Чехии платят все, кроме Центробанка, с доходов, как на территории Чехии, так и за рубежом. Налогом облагается разница между валовым доходом и законом признанными расходами. Эта декларация предоставляется в налоговую инспекцию в течение 25 дней после окончания налогового периода. Налоги с жилых домов и гаражей составляют от 1 до 4 крон за метр, с объектов предпринимательской деятельности от 5 до 10 крон за метр.

Ваши права в Чехии Возможность получения высшего образования в Чехии по ценам для резидентов для вас и ваших детей. Возможность получения вида на жительство и, в дальнейшем, получение чешского гражданства. В случае занятия бизнесом реализация товаров и услуг под чешской торговой маркой. Получение дотаций и субсидий в Чехии. Получение кредитов в чешских банках.

Как открыть свой бизнес в США: варианты, советы и пошаговое руководство

Украина на международном рынке труда успела получить репутацию хорошего поставщика профессиональных и относительно недорогих кадров для других государств. К тому же ожидаемое смягчение визового режима с Европейским союзом обещает в перспективе открыть новые горизонты для наших соотечественников. Куда поставлять украинцев Если одни страны предлагают трудовую миграцию и временное приглашение на работу, то другие готовы брать украинских специалистов на постоянное трудоустройство с одновременным предложением гражданства и постоянного проживания например, Венгрия, Румыния, в которых разрешено двойное гражданство.

Почему русским предпринимателям трудно работать в Европе.

Регистрация фирмы в Чехии дистанционно Подробности Обновлено Регистрационные суды работали не хуже хорошо отлаженного конвейера. Дистанционно зарегистрировать фирму в Чехии с иностранными учредителями тоже не составляло особых проблем. Под дистанционной понимается регистрация фирмы без присутствия ее будущих учредителей. Давайте выясним цели и задачи открытия бизнеса иностранцем в Чешской Республике. Тогда отчасти станет ясно, что так привлекало иностранцев в Чехии? Регистрация бизнеса, того или иного статуса предпринимателя преследует основные цели и второстепенные.

Основные цели регистрации бизнеса в Чехии: Организация бизнеса в отличном от страны постоянного проживания государстве для диверсификации инвестиций. Перемещение яйца в другую корзину Организация материальной базы и занятости для переезда, то есть иммиграция в Чехию с целью не только жить в ней, но и действительно налаживать бизнес и зарабатывать Получение законного права для въезда в иностранное, кстати сказать, Шенгенское государство как места дальнейшего проживания.

От предыдущего пункта отличается тем, что статус бизнесмена нужен не для заработков, а в качестве легальной возможности проживания в Чехии постоянно Исключительно ради получения права на Шенгенскую визу как таковую, которая позволит в любой момент выехать из страны постоянного проживания в любую страну Шенгена. Замаскированный туризм, я бы сказал Ранее был еще и пятый пункт, который сам собой с года отпал.

Недвижимость в Чехии иностранцу в случае покупки можно было зарегистрировать только на свое юридическое лицо.

Как открыть клининговую фирму с нуля: деньги на чистоте

Практически весь бизнес в стране является семейным. Рассчитывать на выгодную покупку готового бизнеса не приходится. Такое случается только в Германии. В Чехии, если бизнес продается, значит он действительно убыточной и надеется на получение прибыли в нем не приходится. Чехи дорожат своим бизнесом и если расширяют его, то только в пределах своего региона.

Попасть в такой бизнес со стороны не получиться, да и продают его достаточно редко.

Купить готовый бизнес и франшизу лучше там, где не скрывают ее риски. Магазин франшиз журнала Франчайзи дает их анализ, рейтинг и.

Ирина Чехия В наше неспокойное время многие думают об иммиграции. На днях мне в письме одна из читательниц задала вопрос: Я подумала, а почему бы не посвятить этому вопросу отдельную статью? За 3 года в Чехии мне удалось узнать основные принципы иммиграции в эту страну, и я рада поделиться с вами полезной информацией. Как уехать в Чехию на ПМЖ: Получить чешскую долгосрочную визу. Она выдается на 6 месяцев, для ее получения нужно основание подробнее об этом ниже. Вы собираете пакет документов, приходите в консульство, беседуете с консулом и в течение месяцев ожидаете решение от МВД Чешской Республики.

С полученной долгосрочной визой вы едете в Чехию и через 6 месяцев идете в иммиграционную полицию за ее продлением. После успешного продления вы уже будете иметь статус ВНЖ. Принципиально ничего не меняется, единственное вы получаете пластиковую биометрическую карточку. За 5 лет вы не должны отсутствовать в стране в совокупности больше 10 месяцев.

Как мы купили квартиру в Чехии. Семейный бизнес. Стартап.