Бизнес в Гонконге

Гонконг уже 22 года подряд занимает 1-ое место в мировом рейтинге индекса экономической свободы страны и рейтинге финансовой стабильности страны. Регистрация компании длится всего 2 часа! От Вас не требуется ничего, кроме информации о ФИО и адреса проживания. Любой иностранец из любой страны может зарегистрировать компанию без личного присутствия. Налогообложение в Гонконге построено на территориальном принципе. Не ведете бизнес в Гонконге - не платите налогов только ежегодный фиксированный сбор! Не нужно платить аренду офиса и оплачивать коммунальные расходы разрешается регистрация на виртуальный адрес , нанимать сотрудников только директор и т. Гонконг - свободный порт без таможенных пошлин, для получения из-за рубежа и перечисления за рубеж не требуется никаких валютных процедур просто перечисляете. Не будет бесконечных проверок на офис вообще! И в Гонконге самый низкий в мире уровень коррупции и административных барьеров!

Бизнес в Гонконге: плюсы и минусы

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования.

Нас часто спрашивают о том, где лучше вести бизнес: в Гонконге или Сингапуре Делая выбор в пользу одной из этих стран.

Куда перевезти свой бизнес: Бали, Камбоджа, Гонконг, Китай или Германия? Бали Если Вы хоть раз задумывались перевести свой бизнес в другую страну или исследовали новые территории для новых бизнес-идей — продолжайте читать! Основатель сервиса чартерных билетов . Это поистине уголок рая на земле, место, давно облюбованное романтиками и творческими натурами.

Бали выбирают те, кто стремится оградить свою команду от пустых бытовых хлопот и сосредоточиться на творчестве в чистом виде, будь то создание инновационных продуктов, обучение серфингу или еще что-либо. Известно, что самые счастливые люди живут в солнечных странах. В этом смысле Бали — идеальное место. В отличие от Индии или Филиппин, здесь с комфортом можно жить круглый год под солнцем и не кочевать с места на место в зависимости от сезона дождей.

Теплый океан, экзотические фрукты в избытке и витамины только способствуют непрерывной выработке эндорфинов у работников.

Ведение бизнеса через Дубай имеет значительное количество преимуществ, по сравнению с другими странами. В первую очередь, налоговые преимущества: Информация об акционерах компаний в Дубае не является общедоступной. Отсутствие публичного реестра, позволяющего установить акционеров компании. Не нужно давать отчеты о своей деятельности.

Если бизнес ведется за пределами Гонконга – возможно получить полное освобождение от Открыть оффшор в Гонконге можно всего за дня.

Хотя в этом рейтинге азиатские центры отстают от лидирующих Нью-Йорка и Лондона, специалисты отмечают их несомненный потенциал. Важнейшей страной в мировой экономике становится Китай, однако экономика КНР все еще остается закрытой и во многом подвластной политике. Сингапур и Гонконг, имеющие тесные экономические, этнические и культурно-исторические связи с Китаем, являются на данном этапе главными"воротами" в китайскую экономику.

География При этом все же тут есть некоторое различие - чисто географическое. Если Вы уже имеете какие-то связи или нацелены на развитее бизнеса в Индонезии, Малайзии или даже в Австралии с Новой Зеландией, то достаточно логично будет задействовать в своих планах Сингапур. Если же Вас больше интересует Китай, но отпугивают политические риски, которые всегда присутствуют в этой стране, то логичным форпостом развития бизнеса может стать Гонконг, который находится непосредственно в Китае, и в то же время в силу своего особого статуса и использования английского права по сути Китаем не является.

Кроме того, Гонконг - крупнейшая площадка по торговле китайской национальной валютой - юанями женьминьби. Оба центра представляют собой крупнейшие транспортные хабы. Аропорт"Гонконг Интернешнл" в рейтинге лучших аэропортов мира занимает 4-е место, аэропорт Сингапура"Чанги" - и вовсе многолетний и несменяемый лидер этого рейтинга. Гражданам России в настоящее время еще следует помнить о том, что в Сингапур требуется виза, вне зависимости от сроков пребывания, только если Вы не летите после Сингапура транзитом в третью страну в этом случае можно находиться на территории государства 96 часов.

Почему вам стоит открыть компанию в Гонконге

Наши специалисты выполнят все процедуры по подготовке, переводу и легализации документов апостилем. Открыть фирму в Гонконге можно в течение недель, с учетом процедуры регистрации в государственных органах и времени, необходимого на пересылку документов. Оффшор Гонконг В данном случае не вполне правильно употреблять слово оффшор: Гонконг, на самом деле, не принадлежит к числу оффшорных юрисдикций. Он не значится ни в списках международных экономических организаций, ни в национальных перечнях оффшорных зон.

Одно из самых выгодных моментов в этом отношении – это то, что открыть компанию в Гонконге можно даже не выезжая из своего.

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге?

Нет налогов на прирост капитала. Не существует налогов на дивиденды. Стоит отметить, что самая высокая ставка налога на прибыль составляет всего лишь шестнадцать процентов подоходного налога. На недвижимость налог составляет пятнадцать процентов. При всем этом используется несложная, но весьма щедрая структура вычетов.

Как жительница Бурятии построила успешный бизнес в Гонконге

Цены и набор услуг у всех компаний приблизительно одинаковые, поэтому при выборе представителей мы руководствовались отзывами клиентов и упоминаниями в прессе. Мы остановились на компании : На наше письмо агенты ответили довольно оперативно и порекомендовали заполнить форму регистрации на сайте : Выбираем деятельность компании из списка.

Можно ли открыть компанию в Гонконге недорого Вы собираетесь инвестировать деньги или открывать бизнес в Китае или.

Сегодня компании в Гонконге предлагают такому бизнесу ряд весомых преимуществ для того, чтобы повысить его управленческую и налоговую эффективность, защитить права на использование продуктов интеллектуальной собственности, а также способствовать более тесному и выгодному сотрудничеству с региональными партнерами. В данной статье мы рассмотрим те преимущества компаний в Гонконге, которые считаем крайне важными и существенными для торговой деятельности международных компаний.

Гонконг — один из крупнейших финансовых центров в мире Первое, на что хотелось обратить внимание читателей, это статус Гонконга, его мировые позиции. Статус Гонконга определяет отношение к нему и к его бизнесу. Компании, зарегистрированные в Гонконге, пользуются гораздо большим доверием при выстраивании отношений с партнерами, государственными структурами, финансовыми и кредитными организациями.

Уникальная налоговая политика Гонконга Действительно, льготный налоговый режим — это самая привлекательная характеристика, которой обладает Гонконг. По этой черте часто судят о Гонконге, как об оффшоре. Данное преимущество является основополагающим при принятии решения об открытии компании в Гонконге.

Как открыть фирму в Гонконге

Для создания такой компании вам нужно иметь одного акционера и директора, причём они могут быть резидентами любой страны. В Гонконге нет ограничений на минимальный первичный капитал компании, что упрощает регистрацию бизнеса. Тем не менее, в компании должен быть резидентный секретарь и уполномоченный представитель для ведения и хранения реестра лиц с существенным контролем.

Преимущества налогового законодательства Гонконга:

Не выезжая из Москвы, я за неделю зарегистрировал компанию в Гонконге и за две заполнить многостраничную анкету наподобие бизнес-плана. К этому можно добавить более совершенное законодательство, могу ответить, что я честно пытался открыть компанию в России. И.

Составление и подача документов, оплата пошлин за открытие компании в Гонконге Подготовка комплекта документов для открытия расчетного счета в выбранном банке, подготовка встречи с представителем банка для открытия счета Услуги секретаря компании сроком на 1 год обязательное требование к компании в Гонконге!

Предоставление юридического адреса сроком на 1 год Печать В стоимость ВКЛЮЧЕНЫ все госпошлины и сборы за первый год деятельности Заполнение и подача ежегодного отчета подтверждающего статус компании Состав акционеров, уставной капитал и пр. Сдача финансовой отчетности НЕ входит в стоимость Если вам нужны услуги по приему корреспонденции в ваш адрес и переадресации ее в другое место, придется заплатить дополнительно. Вам решать, нужны ли эти услуги.

Контейнерные перевозки из любой точки мира Находим компанию, оказывающую услуги по регистрации компаний в Гонконге Заполняем анкету, содержащую информацию о будущей компании — название, сфера деятельности, информация об учредителях, уставной капитал. Оплачиваем услуги компании в любом банке Компания проинформирует нас, когда нужно приехать и забрать учредительные документы, получить печать фирмы.

Как зарегистрировать компанию в Гонконге за 600$ и для чего она нужна? Первая часть.