Бизнес-план магазина оптики

Отзывы Формат деятельности Данный вид предпринимательства относится к высокорентабельному. Объясняется это очень просто. Во-первых, с каждым годом по всему миру, и в нашей стране в том числе, стремительно растет количество людей, страдающих от плохого зрения и различных болезней глаз. И очки им понадобятся обязательно. Даже в кризисные времена данный аксессуар является для большинства необходимостью. Во-вторых, общая компьютеризация влияет на то, что эти показатели лишь ухудшаются. И если часть населения желает за счет особых линз защитить глаза, то другая половина вынуждена бороться с последствиями постоянной работы за монитором компьютера. А они также относятся к товарам оптической группы и продаются в специализированных магазинах. Поэтому без клиентов ваш салон вряд ли останется. Прежде чем открыть свою оптику, нужно тщательно проанализировать рынок, оценить уровень конкуренции в данном сегменте, получить приблизительные расчеты по средней прибыльности.

Мой бизнес: Салон-магазин Оптика

Понедельник Рассмотрим бизнес-план, где расходы взяты по максимальному значению, а выручка по минимальному. Площадь салона, расположенного в ТЦ, должна быть квадратных метра, а для отдельного магазина площадь должна составлять квадратных метра. Торговое оборудование салона оптики, работающего по франшизе, должно быть выполнено в едином стиле.

Понадобится приобрести специальные стеллажи и витрины.

Свой бизнес с прицелом на оптику Очки сегодня несут не только полезную функцию коррекции зрения, но и являются элементом стиля. В современную .

Месторасположение Согласно условий франшизы салон оптики может располагаться как в торговом центре не выше второго этажа , так в отдельном помещении центральная улица, витрины, большая проходимость. Площадь салона расположенного в торговом центре должна быть квадратных метра, а для отдельного магазина площадь должна составлять квадратных метра.

Требуемое оборудование Торговое оборудование салона оптики работающего по франшизе должно быть выполнено в едином стиле. Понадобиться приобрести специальные стеллажи и витрины: Торговое оборудование приобретается у фирмы Айкрафт Оптика. Проект торгового зала оформляется специалистами франчайзера бесплатно.

Высокая рентабельность достигается при правильной ценовой политике и формировании широкого ассортимента. Перед тем, как начнем Изучите спрос, покупательную способность населения и ситуацию с конкуренцией в своем городе. В мегаполисе и маленьком населенном пункте возможности для работы салона оптики и принцип подхода к формированию ассортимента отличаются кардинально. Узнайте требования к лицензированию и оформлению документов.

Бизнес-план открытия оптики можно и нужно создавать из готового шаблона бизнес-плана и как его создать рассказывается в этой статье.

Продажи и маркетинг Рынок сбыта салонов оптики довольно внушителен — по данным исследований РБК и Минздравсоцразвития, в коррекции зрения нуждается около трети населения России, а около 40 миллионов россиян используют средства коррекции зрения. Все больше времени люди проводят за компьютерами, мобильными телефонами и всевозможными гаджетами. По экспертным оценкам, в году объем рынка оптики должен был составить около 1,9 млрд. Чаще всего меняют средства коррекции зрения жители крупных городов: На сегодняшний день требования покупателей к оптикам можно назвать высокими.

Сюда относятся как определенные ожидания к качеству обслуживания, так и смена отношения клиентов к своему здоровью: Сам факт прихода человека в оптику означает определенный потребительский уровень.

Открытие салона оптики

Обычно на сбор всех необходимых документов и получение лицензии уходит не менее месяца. Вы всегда можете обратиться за подобной услугой к соответствующим компаниям. Помещение Но, прежде чем собирать документы на получение лицензии, бизнес-план салона оптики должен предусмотреть выбор подходящего помещения.

При открытии оптики необходимо руководствоваться Санитарными правилами Бизнес, основанный на производстве очков, вполне может помочь.

Идеи готового бизнеса Готовый бизнес: В России более 40 млн. Рынок находится на стыке двух сегментов: Благодаря низким, жестко фиксированным ценам удается ориентироваться на массового потребителя. Федеральная сеть объединяет более салонов оптики по всей стране, что говорит об успешности и эффективности бизнес-концепции. Развиваться по франчайзингу сеть начала в году.

Свой бизнес с прицелом на оптику

Создай свой интернет магазин Свой бизнес с прицелом на оптику Очки сегодня несут не только полезную функцию коррекции зрения, но и являются элементом стиля. В современную оптику заходят покупатели не только за очками, но и для того чтобы получить консультацию врача, проверить зрение, и поэкспериментировать с собственным имиджем, приобрести модную оправу или цветные линзы, меняющие цвет глаз Как зарабатывают оптические салоны. Обзор рынка И это далеко не предел — потенциальные объемы довольно велики, ведь, если верить статистике, практически каждый человек старше 40 лет испытывает те или иные проблемы со зрением.

Рынок далек от пресыщения еще и потому, что культура потребления такого рода товаров и услуг у нас в стране не развита. Наши соотечественники покупают очки все чаше на рынках и без консультации врача, что дешевле и быстрее, да и делают они это гораздо реже чем к примеру в Европе, где очки приобретаются раз в полгода или год. Что же касается рыночных лотков с дешевой нелицензированной продукцией из Китая и Кореи, то владельцы салонов их конкурентами не считают.

Открываем оптику. Бизнес инструкция. Сегодня будет говорить о том, что представляет собой открытие салона оптики. Полагаю, что данная.

На главную страницу категории"Магазины" Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой плохого зрения. В зависимости от физиологических особенностей и образа жизни данный возраст может значительно разниться. Мы предлагаем вам открыть собственное дело, которые могло бы помогать людям с плохим зрением — собственный магазин оптики.

Очень хорошо, что сегодня салон оптики у людей ассоциируется с аптекой, ведь это помогает завоевать их доверие, а следовательно, ношение очков возможно и для профилактики. Замечателен и тот факт, что новые веяния моды диктуют использовать очки в целях создания собственного образа или поддержания имиджа. При открытии магазина по продаже очков практически основным критерием успеха является создание нужного ассортимента.

Для этого необходимо изучить рынок и проанализировать основной сегмент потребителей.

Открываем свой салон оптики с нуля

Бизнес идеи Очки давно превратились из приспособления, служащего исключительно для коррекции зрения, в стильный и популярный аксессуар. Современный салон оптики кроме продажи очков оказывает многочисленные сопутствующие услуги: При этом рынок далек от насыщения, перспективы его развития благоприятны для бизнесменов. По данным статистики, после 40 лет большинство людей сталкивается с офтальмологическими проблемами и обращаются к услугам специалистов. Потенциальные возможности бизнеса расширяет и тот факт, что культура потребления оптических услуг в нашей стране пока не сформировалась.

Итак, вы решаете всерьез заняться бизнесом в сфере оптики. С чего начать Откуда брать товар .

Учитывая большое времяпровождение в вечерние часы возле телевизора, а также компьютера, данные показатели возрастают практически ежегодно. А очки становятся не только инструментом для коррекции зрения, а еще и атрибутом современного стиля. Большинство людей любят ими пользоваться, вовсе не имея никаких проблем со зрением. Это, в свою очередь, увеличивает число потенциальных клиентов.

Исходя из этого факта, необходимо серьезно задуматься над тем, как можно создать свою точку по торговле очками. И в этой статье мы постараемся рассказать вам о том, как открыть салон оптики с нуля. Наверняка, наша публикация позволит узнать вам много интересной информации. Анализ рынка и конкуренции Эта публикация поможет узнать вам выгодно ли открывать салон оптики в своем городе. Безусловно — это является выгодным мероприятием, но здесь важно учитывать множество особенностей.

Начать открытие такой точки стоит с проведения анализа рынка.

Открыть оптику / Прибыль 1500 - 4000 долларов в месяц