Бизнес-Инкубатор Республики Карелия

Они получат сразу четыре новых специальности. Такое обучение проводится в регионе впервые. Агентство занятости населения Сортавальского района предложило безработным женщинам четыре профессии в сфере туристических услуг - официант, горничная, кастелянша и кладовщик. Желающих переучиться было столько, что пришлось чуть ли не кастинг устраивать. Можно было бы и большее количество набрать в группу, но госзадание определили только на 20 человек. Преимущественным правом пользовались те, кто подал заявление первым. Туризму уделяют особое внимание. Они проходят в учебных помещениях колледжа.

Бизнес-омбудсмен: власть и предприниматели Карелии не могут найти общего языка

Оно должно помочь в решении вопросов по созданию благоприятной бизнес-среды для предпринимателей Карелии. Стороны достигли понимания о необходимости взаимодействия в целях развития малого и среднего бизнеса республики и заявили о готовности объединить свои усилия в работе над созданием благоприятного финансового климата для карельских бизнесменов.

Уже много лет банк является участником государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса и программ по субсидированию процентных ставок. Именно такой подход позволяет специалистам банка подобрать оптимальное решение для поддержки и развития каждого конкретного бизнес-проекта.

21 ч. назад , 25 мая Фура вылетела с трассы Кола в Карелии после области владельцы логистической компании потеряли бизнес.

Министр экономического развития Республики Карелия Александр Грищенков: Эта проблема приобретает все большую актуальность, поскольку очевидно, что только массовое развитие предпринимательства в обществе способно по-настоящему возродить экономику, решать задачи по удвоению ВВП, поднимать благосостояние людей и решать их социальные проблемы, создавать рабочие места.

По-сути вопрос стоит в создании условий для запуска механизма государственной поддержки как главной задачи государства, после чего предпринимательство будет само способно решать проблемы развития экономики, самозанятости, другие проблемы. Немного статистики - В республике действует малых предприятий. Следует признать, что нынешнее состояние развития малого бизнеса у нас, даже при наметившихся тенденциях к росту, сильно отличается от того, что есть в развитых демократических странах, где его удельный вес в экономике может достигать и более процентов.

В России сегодня существует недостаточно благоприятный фон для развития малого бизнеса: С одной стороны, на фоне таких условий некоторый рост малого бизнеса указывает на его необычайную живучесть и умение приспособиться к этим жестким условиям. С другой стороны, становится понятно, насколько были бы эффективны отдача и высоки темпы его роста, если эти факторы были хотя бы отчасти сняты.

Нам кажется, что именно об этом сегодня и должен пойти разговор. Со всей откровенностью мы должны ответить на вопросы: Основу господдержки малому и среднему бизнесу обеспечивают два Закона: Государственная, в первую очередь — финансовая поддержка осуществляется в нескольких направлениях. В соответствии с инвестиционным законодательством, реальной поддержкой инвестиционной деятельности малого и среднего бизнеса является не столько получение налоговых льгот, сколько возможность получения льготных бюджетных кредитов для софинансирования инвестиционных проектов.

Всего с года начало действия механизма кредитования прошло конкурсный отбор 16 проектов на общую сумму миллионов рублей.

Малый и средний бизнес в Карелии получит господдержку Сегодня карельские парламентарии поддержали инициативу республиканского правительства о расширении направлений господдержки малого и среднего бизнеса в Карелии. Законопроект предусматривает введение 12 мер поддержки. В первую очередь, помогут бизнесменам, занимающимся реконструкцией или обустройством объектов туристической инфраструктуры в этнических деревнях.

Государственную поддержку также получат владельцы плавучих гостиниц. Новый законопроект коснётся и сферы активного туризма.

для малого бизнеса. 22 Мая вошел в ТОП-5 факторов по финансированию клиентов малого и среднего бизнеса Республика Карелия; Петрозаводск.

В городе Олонце в этот день, но ровно 20 лет назад, началась забастовка предпринимателей. Самый древний из ныне существующих в Карелии населенных пунктов встретил журналистов революцией. Олонцу в году, когда снимали этот репортаж, исполнилось лет, как городу. Первое же упоминание о нем в летописях относится к году. Таким образом, городок с населением в 11 тысяч человек на 10 лет старше Москвы.

Славное прошлое в е годы было подзабыто — люди выживали, как могли. Восстание местного значения, которым встретил город, проявилось в закрытых магазинах и соответствующих объяснительных записках: В воздухе витало возмущение. И вызревало оно на местном рынке. Предприниматели уже не скрывали: Эта зона стала уже, извините за выражение, как болото.

Корпоративный отдых в Карелии

Для торговой сети семейное предприятие производило колбасы, сосиски, пельмени, пекло хлеб, фасовало мед и так далее. Однако тогда еще не было технологий, позволяющих эффективно управлять бизнесом на расстоянии, поэтому Самохваловы стали искать для себя новое занятие. Проживая рядом с границей, они видели, что шведские и финские компании скупают за относительно небольшие деньги свежие, неочищенные ягоды — бруснику, чернику, клюкву, морошку.

Затем эти ягоды вывозились за границу, там их охлаждали, замораживали, очищали и перепродавали в другие страны, в том числе за океан. Казалось, что иностранцы зарабатывают на этом обманчиво простом занятии большие капиталы, и семья Самохваловых решила попробовать заняться тем же самым. Мы построили морозильную камеру и в году начали принимать от населения ягоды — первоначально это была брусника.

Самый древний из ныне существующих в Карелии населенных налога, уничтожающий бизнес и бьющий по карману обывателя.

У молодежи республика ассоциируется с отдыхом на природе: Карелия известна как край озер и рек, символами которого являются известные во всем мире Кижи и Валаам. Основу промышленности республики составляют лесопромышленный и горнопромышленный комплексы, металлургия, машиностроение, судостроение и робототехника, а также производство оборудования для атомной отрасли. Но, к сожалению, не вся промышленность находится сейчас на подъеме.

Из 42 моногородов Северо-Запада 10 находятся в Карелии. Специфика моногородов заключается в том, что их экономика находится в прямой зависимости от работы градообразующего предприятия, и, к сожалению, на многих из них складывается непростая ситуация. Сейчас в республике ведется работа по решению проблем, связанных с особенностями жизни моногородов.

Инвестиционный портал Республики Карелия

В Петрозаводске запретили запускать в небо воздушные шары, заботясь об экологииФото: Сегодня, 23 мая, российские школьник, окончившие й класс, празднуют последний звонок. По традиции, переход из детства во взрослую жизнь отмечается торжественной линейкой, вручением аттестатов, звоном последнего звонка, а также запуском в небо воздушных шаров и бумажных фонариков. Все эти праздничные атрибуты будут у всех кроме выпускников из Карелии. Карельским школьникам придется загадывать желание не отпуская его в небоФото:

Полная версия. $р. €р · В СПб: +16°C · Бизнес Глава Карелии Артур Парфенчиков поблагодарил энергетиков за внимание к региону. «В рамках Я заверяю, что Правительство Республики Карелия.

Пишет докторскую диссертацию по политическим наукам. Как сам утверждает, публицистикой интересуется меньше, чем экономикой, а экономикой меньше, чем политикой На прошлой неделе официальный Интернет-портал Республики Карелия разместил ссылку на текст опубликованного ежегодного доклада о результатах деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК в году.

Как ни странно, само это информационное сообщение содержит указание на очевидное нарушение закона. Почему ежегодный доклад не опубликован на официальном сайте уполномоченного? В самом отчете непосредственно указывается: Очевидно, что создание сайта и его наполнение на практически ежедневной основе тем более, с учетом современных требований к мультимедийности контента и поддержке его продвижения требует значительных ресурсов. Прежде всего, финансовых.

Можно было бы поставить вопрос о выделении необходимой суммы из пусть и довольно скудного республиканского бюджета, но сразу же артикулируется встречный вопрос: Изменяется ли сама система, при которой предприниматели вынуждены обращаться за поддержкой и защитой в адрес отдельно назначенного госчиновника? Готова ли карельская казна на дополнительные расходы для обеспечения деятельности бизнес-омбудсмена и насколько эффективны такие траты бюджетных средств?

Карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова сообщает, что в году в ее адрес поступило обращений, а в м —

Рост тарифа на электроэнергию для малого бизнеса Карелии не превысит 3% в 2020 г.

— У меня очень большой круг общения, но даже в приватных разговорах речи о том, что кто-то кому-то платит, в последние годы не шло, - вспоминает бизнесмен. Этого нельзя сказать о других регионах. Был в шоке. И причина относительного спокойствия в Карелии по-своему парадоксальна.

Минэкономразвития Карелии выделит 4 рублей на работу бизнес- инкубатора. та г. раля года Единой комиссией по.

Покупки без переплат, комиссий и даже первого взноса? Если у Вас уже есть Халва. Банк для взрослых людей и их родителей Мы ценим Ваш жизненный опыт и трудовые достижения. Рады предложить Вам самые выгодные условия по кредитам и вкладам. С нами исполнятся самые смелые мечты! Пенсионная программа Совкомбанка. Наши лучшие предложения для пенсионеров.

Открытие счета"Мой доход" с увеличением процентной ставки при зачислении пенсии. Расходование средств по счету без потери дохода. Пенсионные кредиты по льготным ставкам. Укажите краткую информацию о себе, желаемые параметры кредита и получите предварительное решение уже сегодня Выгодный кредит без залогов и поручителей.

Развитию малого бизнеса в Карелии поспособствует госпрограмма самозанятости