3. Структура и содержание бизнес плана

У здания один надземный этаж, мансарда и подполье. У дома симметричная, прямоугольная форма в плане. У дома предельные размеры в осях, без учета приямков и входов в подполье, около 26,0 м. У здания три входа-выхода, один надземный этаж, мансарда и подполье. У дома предельные размеры в осях, без учета приямков и входов в подполье, около Вход в дом на первом этаже со стороны главного фасада. Запроектированная внутренняя высота надземных этажей 3,3 м. Запроектированная высота подполья 2,1 м. Запроектированная высота мансарды 5,5 м. Высота нулевой отметки первого этажа — 0,05 м. Принята балтийская система высот БСВ.

Мобильные дома,кафе,рестораны,госпитали,отели,мастерские и т.д. из сухогрузных контейнеров

Все основные фонды комплекса были разделены на 2 группы: Амортизационные отчисления составляют рублей в год. Таким образом, совокупные амортизационные отчисления составляют 5 рублей ежегодно. Расходы на покупку здания составляют 99 рублей, которые выплачиваются в первый же год, включая сумму земельного налога.

Режим работы ресторана 18 Рекламное продвижение ресторана на рынке 18 Выводы 21 Краткая характеристика проекта 23

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г.

Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината. пециализированная флотилия Проект создания специализированной флотилии для ярусного промысла донных пород рыб. Управляющая промысловая компания Создание компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря.

В самом распространенном смысле, под инвестиционным проектом понимается программа или план вложения финансовых и материальных средств с целью последующего получения финансовой, материальной или какой-либо иной выгоды, с точки зрения его экономической целесообразности,а также инструмент для планирования управления финансовыми потоками при вложении капитала. Обоснование экономической целесообразности капиталовложений Инвестиционный проект - это экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами.

Инвестирование свободного капитала Инвестиционный проект - это план или программа вложения капитала с целью последующего получения доходов. Инвестиционный проект Инвестиционный проект - это экономически целесообразный и обоснованный экономическими и техническими расчетами план инвестиций объемов и сроков капитальных вложений, в соответствии с проектно-сметной документацией , содержащий также описание практических действий по реализации планируемых инвестиций.

Технические и стоимостные характеристики реализации проекта Дизайн и . Характеристика инвестиционных ресурсов. .. Наиболее престижным местом для открытия ресторана считается .

Объем и детализация проектных исследований зависят от масштаба и вида предполагаемой деятельности, целей разработки бизнес-плана, требований кредиторов. Соответственно отдельные разделы могут освещаться более или менее подробно. Резюме основные положения. Название инвестиционного проекта и его цель. Инициатор и другие участники проекта. Общая стоимость проекта, в том числе по этапам его реализации. Срок реализации проекта. Суть проекта и текущее состояние. Источники финансирования проекта.

Критерии эффективности и финансовые показатели проекта. Выводы о целесообразности инвестиций Сущность инвестиционного проекта Подробное описание сути проекта, этапов его реализации, задач и результатов каждого этапа. Обзор состояния дел в отрасли динамика объемов реализации, освоение новых изделий, появление новых предприятий.

Краткая характеристика инвестиционного проекта

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий

Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план ресторана". налогообложения выбрать для ресторана; Описание продукции и услуг Подготовлен проект-дизайн ресторана, осуществлен предварительный поиск поставщиков оборудования. . Финансово-экономическое обоснование инвестиций

К содержанию и форме плана предъявляются определенные требования, обязательные при проверке крупных проектов международными и национальными учреждениями, участвующими в финансировании. Развернутый Бизнес-план включает следующие разделы: Объем и детализация проектных исследований зависят от масштаба и вида предполагаемой деятельности, целей разработки бизнес-плана, требований кредиторов.

Соответственно более или менее подробно могут освещаться отдельные разделы. Но всегда бизнес-план основания предприятия начинается с исследования рынка и заканчивается оценкой эффективности и риска инвестиций. Примерное содержание разделов приводится ниже. Содержание стандартного бизнес-плана Название инвестиционного проекта и его цель.

Бизнес-план открытия ресторана

Трендовый бизнес: Одним из важных моментов при открытии ресторана является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает: Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в рублей.

Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, или оформление витрины, будет стоить около рублей.

Разработка бизнес-плана организации ресторана «Аврора». Резюме . Характеристика возможности реализации инвестиционного проекта.

Бизнес-планирование Эффективное управление деятельностью предприятия подразумевает, в первую очередь, её грамотное бизнес планирование В любой сфере предпринимательской деятельности производства, обслуживания, сельского хозяйства, строительства и т. Начальный этап организации любой деятельности заключается в определении и постановке целей и задач, которые представляют собой основу для дальнейшей разработки бизнес-стратегии.

Правильная разработка целей и задач и их четкая постановка облегчают составление индивидуальной программы компании, определяя и устанавливая основные направления деятельности компании. Тем самым, появляется возможность адекватно и обоснованно проанализировать преимущества и недостатки бизнеса, а также перспективы и проблемы, которые могут возникнуть в ходе осуществления деятельности. Планирование деятельности фирмы обязательно должен содержать достоверный обзор текущей ситуации в соответствующей сфере рынка: Актуальность и необходимость осуществления деятельности компании именно в этой"нише" рынка, а также перспективы развития выбранного направления бизнеса.

Также в документе необходимо включить краткую характеристику деятельности фирмы: Важное значение, особенно для принятия решения об инвестировании, имеет указанная реально прогнозируемая величина дохода, полученная от осуществления деятельности компании, и сроки её достижения. В бизнес план предприятия вносятся также реальные и конкретные задачи и цели, которые необходимо выполнить к определенному сроку. То есть та реальная"планка", достичь которую компания должна при прошествии указанного времени.

Бизнес план пивного ресторана

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности.

2 Характеристика деятельности ресторана «Лянеж» для обоснования необходимости инвестиционного проекта.3 Разработка инвестиционного.

Шаг 2. Бизнес-план Бизнес-план или Технико-экономическое обоснование в их классическом понимании требуются, как правило, для получения банковского кредита. В этом проявлении бизнес-план тесно пересекается с концепцией, которая содержит в себе экономические расчеты, включая размер необходимых инвестиций и сроки окупаемости. Для человека, не имеющего опыта в ресторанном бизнесе, разработать реалистичный бизнес-план самостоятельно — трудно выполнимая задача, особенно если он раньше не разрабатывал бизнес-планы и не имеет финансового образования.

Для ее решения необходимо будет привлечь консультанта, который, во-первых, уже открывал рестораны, желательно такого же уровня как планируете вы чем больше он их открыл, тем лучше ; а во-вторых, работал в ресторане на такой должности, на которой ему были доступны все финансовые сведения; и, в-третьих, он уже разрабатывал бизнес-планы. Можно заказать разработку бизнес-плана в консалтинговой компании, при этом требования к ней должны быть такие же, как к частному консультанту, описанные выше.

Содержание бизнес-плана ресторана, кафе, бара, клуба Резюме проекта. Цель проекта. Основные характеристики и показатели проекта возможности и сроки реализации, стоимость и эффективность проекта, условия успеха проекта. Консультант проекта.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов